キャリオットの転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. キャリオット株式会社

東京都千代田区
その他(マスコミ/広告/デザイン/ゲーム/エンターテイメント系)業界

キヤリオツト
東京都千代田区
03-6809-4111
500円
1994年1月

キャリオット株式会社の関連情報まとめ

キャリオット株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ キャリオット株式会社

WEBプロデューサー・WEBディレクター
【良い点】
多岐に渡る案件に携われるため、
ディレクターとしての幅は広がった。
良くも悪くも自主性に任される環境だった。
経営という概念が無かったため、
会社としての拡大は望めなかった。
クライアントワークのみを求める人にはよいだろうが、
改善や新規事業をやりたい人には合わない。
【良い点】 多岐に渡る案件に携われるため、 ディレクターとしての幅は広がった。 良くも悪くも自主性に任される環境だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営という概念が無かったため、 会社としての拡大は望めなかった。 また、ディレクターの負担がかなり大きく、1~2年単位で、ディレクターの入れ替わりがあった。 クライアントワークのみを求める人にはよいだろうが、 改善や新規事業をやりたい人には合わない。

WEBプロデューサー・WEBディレクター
一般的な福利厚生制度は、何もありませんでした。
ただ、激務が続くと、社長からご飯代をもらえたり、

社内制度は、いわゆる小規模web制作会社で、
全てがOJTです。
ただ、経験が少ない人、専門知識が無い人に対しては、
全員がフォローをしてくれる雰囲気がありました。

web業界の変化に先回り出来ず、
会社としての先が見えなくなり、退職しましたが、
なにかしら先手を打てていたのであれば、
今でも働いていたと思います。
一般的な福利厚生制度は、何もありませんでした。 ただ、激務が続くと、社長からご飯代をもらえたり、 定期的な社内飲みがあり、普通とは違った、福利厚生と感じてました。 社内制度は、いわゆる小規模web制作会社で、 全てがOJTです。 ただ、経験が少ない人、専門知識が無い人に対しては、 全員がフォローをしてくれる雰囲気がありました。 なので、いきなり仕事を与えられ、全部一人でこなせ、というものは、一切ありませんでした。 web業界の変化に先回り出来ず、 会社としての先が見えなくなり、退職しましたが、 なにかしら先手を打てていたのであれば、 今でも働いていたと思います。
投稿ID ans-2011059 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について キャリオット株式会社

category-examination 面接 キャリオット株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) キャリオット株式会社

キャリオット株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「一般的な福利厚生制度は、何もありませんでした。ただ、激務が続くと、社長からご飯代をもらえたり、定期的な社内飲みがあり、普通とは違った、福利厚生と感じてました。社内制度は、いわゆる小規模web制作会社で、全てがOJTです。ただ、経験が少ない人、専門知識が無い人に対しては、全員がフォローをしてくれる雰囲気がありました。なので、いきなり仕事を与えられ、全部一人でこなせ、というものは、一切ありませんでした。web業界の変化に先回り出来ず、会社としての先が見えなくなり、退職しましたが、なにかしら先手を打てていたのであれば、今でも働いていたと思います。」など、キャリオットの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキャリオット社員の口コミで幅広く調べられます。