イマジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. イマジニアリング株式会社

兵庫県神戸市中央区
ビジネスコンサルティング業界

イマジニアリング
兵庫県神戸市中央区
ビジネスコンサルティング

イマジニアリング株式会社の関連情報まとめ

イマジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ イマジニアリング株式会社

知的財産・特許
【良い点】
特許担当者(弁理士)として採用されましたが、元々経営書を読むのが好きで、これに感化され、将来は起業したいと考えていました。実際に起業する前に、先ずベンチャー企業での勤務を経験したいと考えたのがこの会社を選んだ理由でした。
良い点は、ベンチャー企業の運営、組織、国の支援制度、金融機関との関係などを(何となくですが)学べたことです。
2年ほど働きましたが、自分のアイデアを個人名義で特許出願したいと思うようになったのを契機に、起業を決め、退職しました。
(当たり前かもしれませんが)弁理士として入社したこともあり、興味があった経営企画の仕事があまりできませんでした。
また、ベンチャー企業のはずなのに欲の無い人が多いと感じました。その点は少し残念でした。
投稿ID ans-2194214 口コミ詳細

営業アシスタント
【良い点】
社員の年齢層が若かったので、楽しく働けました。
事務的な業務は大手と違いマニュアルなどのルールがなかった。
また、いろいろ大変なことがたくさんあった。
【良い点】 社員の年齢層が若かったので、楽しく働けました。 事務的な業務は大手と違いマニュアルなどのルールがなかった。 前任の方が残してくれたデータなどを見ながら、模索することもあったが苦ではなかった。 上からの指示がたくさんあったので、その都度都度の臨機応変に対応する、柔軟性をここでは身に付けることができると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しく入ってくる人が多く、また辞めていく人が多かったので。。気になるところではあった。 また、いろいろ大変なことがたくさんあった。
投稿ID ans-2076741 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について イマジニアリング株式会社

イマジニアリング株式会社

基本的に昇級制度はなく、社長の采配にかかっています。
完全に気まぐれと思いつき、好みなのであんまり頑張りは関係ない気がします。
これまで長期的に頑張ってきた人も、
他から見れば素晴らしい実力をもっている人も
嫌われているだけで昇級はほぼ不可能であり、賞与の支給額も悪いです。
頑張って媚びるのが一番の昇級への道かも?

課長クラス
人事
給与水準は高いですが、労働環境を総合して勘案すると、必ずしも高いとはいえないかもしれません。キャリアパスはあってないようなもので、社内の体制もまだ確立されていない未成熟な会社です。評価制度も基本的には上長による主観的なもので、その基準もあいまいで、何を持って評価されているか分からない部分も多々あります。
投稿ID ans-190422 口コミ詳細

category-examination 面接 イマジニアリング株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) イマジニアリング株式会社

イマジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員の年齢層が若かったので、楽しく働けました。事務的な業務は大手と違いマニュアルなどのルールがなかった。前任の方が残してくれたデータなどを見ながら、模索することもあったが苦ではなかった。上からの指示がたくさんあったので、その都度都度の臨機応変に対応する、柔軟性をここでは身に付けることができると感じた。【気になること・改善したほうがいい点】新しく入ってくる人が多く、また辞めていく人が多かったので。。気になるところではあった。また、いろいろ大変なことがたくさんあった。」など、イマジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイマジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。