三和油化工業の転職/採用/求人のクチコミ(全51件)

1. 三和油化工業株式会社の転職/採用/求人

愛知県刈谷市
環境
1970年6月

三和油化工業株式会社の関連情報まとめ

三和油化工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 三和油化工業株式会社

【良い点】
産業廃棄物処理をメインとして、製品の製造販売など、幅広い事業を行なっています。特に産業廃棄物のリサイクル分野では業界では、大手なので有名企業などとも多く取引をしており、安定感はあります。
企業が大きく変化しているので、 廃棄物の発生量削減などもあり、なにもしないでも仕事が増える状況ではなくなりました。変化に対応しようと努力はしています。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 三和油化工業株式会社

【良い点】
仕事が出来れば評価されやすく、賞与も中小企業のなかでは貰えていると思う。また、残業代もしっかりと貰えるので満足しています。若くして課長などに出世している人もおり、チャンスは多い会社です。
評価内容が明確ではなく、何で評価されているかが不明です。また、賞与は景気にかなり影響されるため、毎回一喜一憂します。

category-examination 面接 三和油化工業株式会社

第何希望?

この会社を選んだ理由

新卒採用だったが、とにかく適当だった。総務部長は物腰柔らかく、異様なほど低姿勢。会社に自信がないからか、会社の良さそうなところをどんどん言ってくる。割りとすぐに採用は決まった。
質問することをどんどんすすめられるので、納得がいくまで質問したほうがいい。なんとなく入社して後悔しても時すでに遅し。正直に元気よくはきはき答えたら
投稿ID ans-3190159 クチコミ詳細

当社は、たくさんの事業があるがどの事業に興味があるか。

転勤は特に問題ないか。

対策としては、ホームページを参考にし、自分が興味を持てる分野を一つ絞って志望動機を考えておくこと。
また、営業になると結局、産廃だけでなく、化成品、油剤などの部門の営業も兼ねることになるため、自分の得意分野以外もやってみたいという意欲を示すこと。
意欲の示し方ですが、産廃営業に興味のある方なら、化成品や油剤を売るときはどういう営業のスタンスになるかを意識してホームページを確認するとよい。
また、入社すると、基本的になんでもやらされるので、なんでも吸収するんだという意欲はあった方がいいです。

三和油化工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給取得は、個人の裁量にある程度任されており、急な申請でも嫌な顔されず有給休暇を取ることが出来ます。【気になること・改善したほうがいい点】平日の残業時間が多く、早く帰れる日はなかなかないです。また、土日出勤もあるためプライベートはなかなか優先できないのが現状です。また、急な社内の資料作成などがあるため、平日はプライベートの予定は入れづらいです。」など、三和油化工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三和油化工業社員のクチコミで幅広く調べられます。