アドバン工業の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

アドバン工業株式会社

和歌山県和歌山市
その他(メーカー/製造系)業界

アドバン工業株式会社
アドバンコウギヨウ
和歌山県和歌山市
その他(メーカー/製造系)

アドバン工業株式会社の関連情報まとめ

アドバン工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

アドバン工業の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

忙しい割に高くはないと思う。親睦会費、旅行費などを引かれる。手当の内容が非常に分かりづらい。ボーナスに社長の好みが反映される点がマイナス。とにかく残業が多い。深夜を超える事も当たり前にある。残業も気をつけて見ていないと付いていない場合が多い。親睦会などの社内行事が多く、参加の有無が査定に反映される。

年収データ

2006年頃
技能工(加工・溶接)
2006年頃
満足はいっていない。無駄に親睦会費などを引かれる。
週休は日祝、第二、三の土曜日。
定時は8時から17時だが、週に一度あるだけ。
それ以外は21時過ぎまで残業。
ひどい時は月残業80時間になることもあり。
満足はいっていない。無駄に親睦会費などを引かれる。 年間行事が多い。毎日の残業時間を計算し、いざ給与明細を見てみると10時間以上がサービス残業。 週休は日祝、第二、三の土曜日。 定時は8時から17時だが、週に一度あるだけ。 それ以外は21時過ぎまで残業。 ひどい時は月残業80時間になることもあり。
投稿ID ans-200695 クチコミ詳細

...点】 求人には基本給○○円〜○○円+皆勤手当と書かれていたのに、実際は皆勤手当も含まれての金額だったので基本給は2万円ほど低かったです。 求人を信じないほうがいいです。 続きを読む (全226字)
【良い点】

求人を信じないほうがいいです。
【良い点】 月1回まで私用外出が許可されているので、病院や用事で抜けることができるので助かります。 残業時間は10分単位の計算で、50時間以内ならきちんとつけてくれます。 50時間以上になると許可が必要ですが、申請書をきちんと記入すればつきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人には基本給○○円〜○○円+皆勤手当と書かれていたのに、実際は皆勤手当も含まれての金額だったので基本給は2万円ほど低かったです。 求人を信じないほうがいいです。

2005年頃
生産技術(機械)
2005年頃
入社当時は、機械加工の基礎を学ぶため、単調な作業が多いです。でも、やる気や向学心があれば、先輩や上司が、機械操作や研修等を就業後も熱心に丁寧に教えてくれます。様々な資格取得の補助制度があり、技術や知識を学びたい方は、とても働きやすい環境だと思います。人事評価でも、能力を高評価してるので努力次第で年収が上がります。

アドバン工業の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「満足はいっていない。無駄に親睦会費などを引かれる。年間行事が多い。毎日の残業時間を計算し、いざ給与明細を見てみると10時間以上がサービス残業。週休は日祝、第二、三の土曜...」など、アドバン工業の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアドバン工業社員のクチコミで幅広く調べられます。