ファイザーの転職・採用情報・社員口コミ(全582件)

1. ファイザー株式会社

梅田一郎
医療・医薬
1953年8月

ファイザー株式会社の関連情報まとめ

ファイザー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ ファイザー株式会社

MR・MS
【良い点】
世界的な企業であるので製品のラインアップや企業そのもののの存続に心配することは無いと思う。健康産業であるため業界自体は安泰だと考えます。
ネットやAIの発展に加えて訪問規制や業界のルールが年々厳しくなってきておりこの職種自体の必要性が問われ始めている。杓子定規に囚われると自身の存在価値を見失う恐れがあることが心配

【良い点】
成績が悪くなると精神的にキツくなることもある。
【良い点】 ワークライフバランスが最悪だったのは過去の話。改善が少しずつ積み重ねられてきている。有給休暇の申請にダメ出しする上司は皆無かもしれません。ダメなときはそれなりに納得のいく説明がされているはずです。営業なので数字を厳しく追われることも多いが時間ややり方は個人に任されている割合が非常に高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 成績が悪くなると精神的にキツくなることもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について ファイザー株式会社

秘書

MR・MS

category-examination 面接 ファイザー株式会社

薬事申請
何故ファイザーを選んだのか?

管理職に昇進したいか?

配属予定の部門の複数の方に面接を実施された。私は書類選考、面接といった一般的な流れの採用だったが、部署によってはプレゼンテーションを実施させる面接もあると聞く。事前に同じ部門を受けた方から情報をもらえると有利。
決定権を持つのは、配属予定先の直属の上長とそのラインの上長なので、キーマンを見抜いて、その方に印象の良い回答ができれば採用されると思う。

その他人材関連職
将来どのポジションにまでなりたいですか?

座右の銘は何ですか

体育会系っぽい回答をされたほうがいいと思います。
【印象に残った質問1】 将来どのポジションにまでなりたいですか? 【印象に残った質問2】 座右の銘は何ですか 【面接の概要】 熱い感じの回答がお好みな感じがします。熱意をはかるような質問がありました。入社を強く規模されるのでしたら、それに沿うような回答がいいかと考えています 【面接を受ける方へのアドバイス】 体育会系っぽい回答をされたほうがいいと思います。 できるだけプライベートの時間を大切にしたいとか、そういう回答は、面接の場では避けたほうが、行為印象を持たれると思います。

ファイザー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスが最悪だったのは過去の話。改善が少しずつ積み重ねられてきている。有給休暇の申請にダメ出しする上司は皆無かもしれません。ダメなときはそれなりに納得のいく説明がされているはずです。営業なので数字を厳しく追われることも多いが時間ややり方は個人に任されている割合が非常に高い。【気になること・改善したほうがいい点】成績が悪くなると精神的にキツくなることもある。」など、ファイザーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならファイザー社員の口コミで幅広く調べられます。