剤盛堂薬品の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 剤盛堂薬品株式会社

和歌山県和歌山市
化学・素材業界

ザイセイドウヤクヒン
和歌山県和歌山市
化学・素材
1957年1月

剤盛堂薬品株式会社の関連情報まとめ

剤盛堂薬品株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 剤盛堂薬品株式会社

2006年頃
その他営業関連職
2006年頃
【良い点】
【良い点】 漢方という特徴のある商品なので、時代が変わってもニーズが見込めるので生き残る企業と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 全国を出張で飛び回って営業するルートセールスでした。担当エリアが決められ数年担当する事になります。1カ月の内ほとんど出張で家族を持つと家族とのコミュニケーションは休日しか取れません。それが結婚を控えイヤなので辞めました。

剤盛堂薬品株式会社

研究・開発(医薬)
投稿ID ans-2006509 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 剤盛堂薬品株式会社

category-examination 面接 剤盛堂薬品株式会社

2005年頃
その他の事務関連職
2005年頃
漢方薬についての印象を聞かせて下さい。

他社と比較して、この会社を選ばれた理由は何ですか

一次は筆記試験+適性検査。
その後課長面接、部長面接を経て社長面接に進む。
面接自体は非常に和やかな雰囲気で進められる。
【印象に残った質問1】 漢方薬についての印象を聞かせて下さい。 【印象に残った質問2】 他社と比較して、この会社を選ばれた理由は何ですか 一次は筆記試験+適性検査。 その後課長面接、部長面接を経て社長面接に進む。 面接自体は非常に和やかな雰囲気で進められる。 今後どのような仕事を担っていきたいか、どういったスキルを磨いていきたいか等、自己研鑽や向上心を確認するような質問が多かったように思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 剤盛堂薬品株式会社

剤盛堂薬品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「仕事のやりがいはあると思います。初めは基礎的な研究というよりも試験的な業務が多いのですけれども、その業務に慣れてきたら、次には研究的な業務も任され始め、個人のやり方次第で、どこまでも突き詰められる仕事だと思うので、研究が好きな方は、やりがいも充分感じられると思います。また、負担もそこまで大きくないと思うので、とても良い職場だと思います。」など、剤盛堂薬品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら剤盛堂薬品社員の口コミで幅広く調べられます。