日本イーライリリーの転職・採用情報・社員口コミ(全873件)

1. 日本イーライリリー株式会社

12,772,500,000円
2000人 ~ 4999人
1975年11月

日本イーライリリー株式会社の関連情報まとめ

日本イーライリリー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 日本イーライリリー株式会社

MR・MS
【良い点】
賞与に関する係数が明確であること。
扱う薬剤が優れているのでプロモーションしやすい。
自分の上司は黙っている課長であった。
【良い点】 賞与に関する係数が明確であること。 扱う薬剤が優れているのでプロモーションしやすい。 あとはリース車両がプライベート使用でき、医療費補助があったのでよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃手当てが業界的にもかなり低い。そして、昇格基準がかなり不明瞭。主に昇格に際しては支店長、課長達の会議にて誰を昇格させるのかを決めるのだが、その場で黙っている課長がいる。 自分の上司は黙っている課長であった。 やはり、昇格における明確なフィードバックや上記の手当ては改善した方がいい。

MR・MS
【良い点】
昇給制度は確立されており、納得がいく昇給であった。
基本的に実績重視。
社員同士は仲がよく、お互いに切磋琢磨できる環境。
管理職は厳しい人が多いイメージ。会社のいいなり。
インセンティブは良いが、最近は実績が厳しい。
プロセスよりも実績重視なのでもう少し改善が必要な気がした。
【良い点】 昇給制度は確立されており、納得がいく昇給であった。 基本的に実績重視。 社員同士は仲がよく、お互いに切磋琢磨できる環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職は厳しい人が多いイメージ。会社のいいなり。 インセンティブは良いが、最近は実績が厳しい。 MRと管理職の距離感が大きく、頭ごなしに言われることが多かった。 プロセスよりも実績重視なのでもう少し改善が必要な気がした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本イーライリリー株式会社

MR・MS

category-examination 面接 日本イーライリリー株式会社

営業マネージャー・管理職
学生時代の成功

学生時代の失敗

【印象に残った質問1】 学生時代の成功 【印象に残った質問2】 学生時代の失敗 【面接の概要】 面接は1時面接、2時面接、最終という流れでした。グループディスカッションは無く面接時間と面接合格率は繋がっていません。短いからと行って落ちているとは限りませんので落胆しないよう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社風はポジティブな人間を好みます。面接でも相手にポジティブな印象を持ってもらえる話や成功例を準備して起きましょう。笑顔も忘れずに。

MR・MS
どんなことをやってきたのか

趣味

自然体がいいかと思います。
【印象に残った質問1】 どんなことをやってきたのか 【印象に残った質問2】 趣味 【面接の概要】 最終選考として某支店で面接を受けましたが、極めてフランクな雰囲気で行われました。特に圧迫面接ということもなく、気負っていたこちらがわが拍子抜けするほど、聞かれると想定していた志望動機や今までの経歴や自身の強み弱みなどにはほぼ触れられませんでした。「どんなことをやってきたのか」とざっくり聞かれたので、異業種での経歴、実績を端的にお話すると、趣味の話に移り雑談をしておわったという感じでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自然体がいいかと思います。
投稿ID ans-3019611 口コミ詳細

日本イーライリリー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昇給制度は確立されており、納得がいく昇給であった。基本的に実績重視。社員同士は仲がよく、お互いに切磋琢磨できる環境。【気になること・改善したほうがいい点】管理職は厳しい人が多いイメージ。会社のいいなり。インセンティブは良いが、最近は実績が厳しい。MRと管理職の距離感が大きく、頭ごなしに言われることが多かった。プロセスよりも実績重視なのでもう少し改善が必要な気がした。」など、日本イーライリリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本イーライリリー社員の口コミで幅広く調べられます。