日本イーライリリーの福利厚生/社内制度(全84件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
3.5
兵庫県神戸市中央区
/ 医療・医薬

日本イーライリリー株式会社の関連情報まとめ

日本イーライリリーの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

営業マネージャー・管理職
【良い点】 ボーナスは成績に合わせた額が貰えました。基本給ベースになりますので若いうちはそこまででしが昇級のペースも早いため直ぐに基本給は30万円以上になります。年齢関... 続きを読む (全198字)
【良い点】
ボーナスは成績に合わせた額が貰えました。基本給ベースになりますので若いうちはそこまででしが昇級のペースも早いため直ぐに基本給は30万円以上になります。年齢関係なく売った人が評価されるシステムとなっているためそのような社風が好きであれば良い会社になると思います。
家賃補助はやはり他社と比べて低いです。それ以外を給料で補っている感ではありますが。
投稿 ID:ans-3296263 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 希望勤務地制度や家庭の事情(結婚・介護など)による移動希望を出すことができたり、領域変更の異動希望についても制度は整っている。 地味ですが、アメリカの会社ら... 続きを読む (全209字)
【良い点】
地味ですが、アメリカの会社らしく歯科治療についての補助があるのはありがたい。
副業ができない。住宅補助については他社と比較して金額が低いとよく聞く。福利厚生については社員でも詳しくわからない人もいるので、自分で情報を取りに行く必要がある。
投稿 ID:ans-3191412 クチコミ詳細

その他のコンサルタント関連職
【良い点】 医療費控除の手当、リロクラブ、カフェテリアなどの福利厚生は良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族手当や家賃補助は業界内では低いと思い... 続きを読む (全190字)
【良い点】
家族手当や家賃補助は業界内では低いと思います。
特に地方に配属されると事務所が無いため、印刷も自宅で行い、大量の資材も家に置いておかなければなりません。その為、住宅手当も充実しいなければいけませんが、地方だと3万円程度で業界内ではかなり低いと思います。
投稿 ID:ans-3136001 クチコミ詳細

【良い点】 女性に対して環境が整われているように感じました。実際に働いていて、すごく働きやすいと思いました。 また、フレックス制度を導入しているため、自分のプライベート... 続きを読む (全184字)
【良い点】
また、フレックス制度を導入しているため、自分のプライベートを確保しやすいですし、仕事とプライベートを別けたいと考えている人には向いているかも知れません。
給料は良かったのですが、良いのには理由があるんだなと感じました。
投稿 ID:ans-3085576 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 車の制度が充実していること。 年間30000万円分、一般医薬品などのサービスが受けれること。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に何の告知もない... 続きを読む (全183字)
【良い点】
車の制度が充実していること。
基本的に何の告知もない為、どのような制度があるのかが分からないこと。
細かい制度もあるが実際、活用している話も聞かないのであってないようなもの。
家賃手当は同業他社と比べると低く、都会とその他の差に大きな乖離がある印象。
投稿 ID:ans-3074874 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 車両制度について、一時期は選択リストも豊富で公私両用車種の選択の楽しみがあった。現状では選択は少ないもののリース料のみで車両メンテナンスから駐車場までまかな... 続きを読む (全227字)
【良い点】
車両制度について、一時期は選択リストも豊富で公私両用車種の選択の楽しみがあった。現状では選択は少ないもののリース料のみで車両メンテナンスから駐車場までまかなってもらえる為マイカーを購入せずに生活が可能。
家賃補助が同業他社と比較すると非常に少額であり、少ないながらも東京横浜が一番高いなど住居により差がある為住みたい所へ住む場合は家賃の持ち出し額が高額となる。地域差の解消と補助学のアップが期待される。
投稿 ID:ans-2936879 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 家賃補助が少ないがでる。 購入しても出るのはありがたい。転勤も今までは少なかった。少しずつ始まっている印象はある。 車の利用も月に1万ほどで最新のプリウスや... 続きを読む (全185字)
【良い点】
家賃補助が少ないがでる。
車の利用も月に1万ほどで最新のプリウスやアクアなどが乗り放題である。
リロクラブなどもあるがほとんど使うことがなかったため不明
やはり家賃補助がひくい。
しかも給料に含まれるため税金ばかり上がってしまう
投稿 ID:ans-2819245 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 医療費補助と社用車がプライベート使用できるのがいい。 医療費補助は8割負担してもらえる。プライベートで使える社用車も月々1万円程度払えば使える。 【気になる... 続きを読む (全191字)
【良い点】
医療費補助と社用車がプライベート使用できるのがいい。
家賃手当がかなり少ない。都心以外だと3万円、都心だと7万円程度。昇格するのも至難の技レベルの中でこの手当がチープなものだと優秀な人材は離れますよ。
家賃手当も他社メーカーなみにすべき。
投稿 ID:ans-3255864 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 福利厚生は使いこなせれば充実していると感じる。歯科治療の補助などもある。 地方のみだが、転勤のない地域採用の制度もある。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
地方のみだが、転勤のない地域採用の制度もある。
住宅手当が他のメーカーと比べると非常に少ない。福利厚生は社員でも申請の仕方がわからない人もいるため、自分で情報をとりにいく必要がある。どんどん、発言してアピールできる人は上にあがれる。
投稿 ID:ans-3206173 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 基本的にはとてもよい。これ以上は求めない。リロクラブ制度を利用でき、さまざまなサービスが安くなる。また一年につき健康ポイントなるものを付与され、数万円分健康... 続きを読む (全181字)
【良い点】
基本的にはとてもよい。これ以上は求めない。リロクラブ制度を利用でき、さまざまなサービスが安くなる。また一年につき健康ポイントなるものを付与され、数万円分健康に関するグッズを買うことができる。(体重計や薬など)私傷病休暇というものがあり、体調を崩して有給を使うこともない。
家賃補助が他の製薬会社に比較して安い。
投稿 ID:ans-3011735 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 医療費補助がある、独自健康保険組合で年間15000円分ポイントがもらえる。 カフェテリアプランで年間3万円分もらえる。 医療費は入院費用の9割補助、歯科治療... 続きを読む (全234字)
【良い点】
カフェテリアプランで年間3万円分もらえる。
医療費は入院費用の9割補助、歯科治療は半分、歯科矯正は1生涯で上限30万まで補助がでる。
車は月1万程度払えば私用でも乗り放題、保険や車検、寒冷地は冬タイヤ代などすべて込みでこれはお得
住宅手当は低い。
首都圏で8万程度、地方は3万くらい。
家賃相場の高いところでは個人負担が大きくなるでしょう。
投稿 ID:ans-2766716 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 入院医療費は90%が会社負担。出産に関しても、健康保険組合から10万円の出産一時金に付加する給付があり、かつ妊娠から出産後14日目までの医療費の90%が補助... 続きを読む (全303字)
【良い点】
入院医療費は90%が会社負担。出産に関しても、健康保険組合から10万円の出産一時金に付加する給付があり、かつ妊娠から出産後14日目までの医療費の90%が補助される。病気で就業不能になった際や、死亡した際にも残された家族への給付が保険会社並みの保障が受けられる。福利厚生は間違いなく良い。
事業部のTOPが変わることで雰囲気が一気に変わる。支店長クラスは上の顔色を見て発言をすることがしばしばあり、現場を大切にするという視点に欠ける部分がある。外資系の割には、自由な発言(ディスカッション)は会社批判と受け取られることがあり、発言には気をつける必要がある。
投稿 ID:ans-2722879 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 住宅に関しては賃貸、持ち家共に補助がある。以前は補助額が一緒であったが、現在は賃貸の補助額が若干高くなっている。引っ越しを伴う異動が少ないため持ち家率は高い... 続きを読む (全229字)
【良い点】
住宅に関しては賃貸、持ち家共に補助がある。以前は補助額が一緒であったが、現在は賃貸の補助額が若干高くなっている。引っ越しを伴う異動が少ないため持ち家率は高いと思う。
地域によって補助額が違うが、東京や神奈川県の川崎・横浜以外、千葉県や埼玉県になると補助額が一気に半額になってしまう。また、賃貸の補助は他社のように家賃のうちの何割を負担という制度ではないため、家賃の高い都心に行くほど自己負担は増えてします。
投稿 ID:ans-2717703 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 福利厚生はいいと思います。医療機関を受診する際の領収書を提出すると後日返金されます。歯科の場合は5割返金されます。 また、健康保険組合で毎年ポイントをもらえ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
また、健康保険組合で毎年ポイントをもらえ、一般用医薬品などをポイントで購入することができます。
またリロクラブ運営の福利厚生倶楽部も利用でき、年間30000円分の宿泊代や書籍代DVD代など自己啓発にも活用することができます。
投稿 ID:ans-2537755 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 ・医療補助の充実→9割補助、家族も適応可能。歯科矯正などにも一定額(半額程度)の補助あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・家賃手当が業界平均を... 続きを読む (全251字)
【良い点】

・家賃手当が業界平均を下回る。
インセンティブで補填と考えられているが、近年リリー本社、リリージャパンの業績不振でインセンティブのメリットが低下している傾向にある。
・セールスに単身赴任手当が原則つかない。
今後、領域によって規模縮小が随時行われるであろう近況下で、上記の制度の改正が行われていない。
家族あり、持ち家ありでは選択肢が狭まるリスクがある。
投稿 ID:ans-2445997 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 30代の未経験者にも大きなチャンスがあり、すぐに昇格も可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 領域によって、昇格しやすい領域とそうじゃない領域があり... 続きを読む (全244字)
【良い点】
領域によって、昇格しやすい領域とそうじゃない領域があり、差がありすぎること。
具体的には、糖尿病領域は1番大きい組織のはずなのに、昨年は一番担当課長になる人数がすくなかった。
一方、中枢神経領域は糖尿病領域の半分ほどの組織なのに、担当課長になった人数は糖尿病領域の倍近くである。割合を出すと数倍違う。
これでは、領域の当たり外れがあるというか、もはや同じ会社の感じがしない。
投稿 ID:ans-2419565 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 福利厚生は非常に良い。・リースカー・常備薬などのサポート・図書代などたくさんのサービスがあるので生活する上でとても助かる。リースカーは月に1万円〜なのでレン... 続きを読む (全200字)
【良い点】
福利厚生は非常に良い。・リースカー・常備薬などのサポート・図書代などたくさんのサービスがあるので生活する上でとても助かる。リースカーは月に1万円〜なのでレンタカーなどよりも安く済む。ただ、営業車をリースカーにして休日に使うと仕事気分が抜けないということで使わない人はいた。
これを経験して異業種にいくと物足りなく感じてしまうほどである。
特になし。
投稿 ID:ans-2710370 クチコミ詳細

研究・開発(医薬)
【良い点】 病欠は、有休を使わなくても休めます。特に診断書等も必要ありませんでした。人間体調不良は誰にでもある事です。とても良い制度だと思います。また、歯科の補助も厚い... 続きを読む (全185字)
【良い点】
病欠は、有休を使わなくても休めます。特に診断書等も必要ありませんでした。人間体調不良は誰にでもある事です。とても良い制度だと思います。また、歯科の補助も厚いです。さすがアメリカの、会社。
出張時はその国のカレンダーが採用されます。ゴールデンウィークやお盆にアメリカに出張すると休みが適応されませんし、補填もされません。
投稿 ID:ans-2517403 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 住宅手当は同業レベル他社と比較して平均以下だが、その他は平均的。営業車を5車種位から選べて休日も使用可。駐車場代も会社負担の為非常に助かっている。 【気にな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
住宅手当は少ない為、検討した方が良い。地域別で3クラスに別れており、特に都心部ほど他社と比較すると弱い傾向が強い。インセンティブ要素が強いため、成績が悪く家賃が高いと苦しくなる。
投稿 ID:ans-2464801 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 日当は業界平均かと思います。 月々1万少し払えば業務車両をプライベートでも使用できます。自家用車がない方は保険代や整備費用などかからないので便利かと思います... 続きを読む (全188字)
【良い点】
日当は業界平均かと思います。
月々1万少し払えば業務車両をプライベートでも使用できます。自家用車がない方は保険代や整備費用などかからないので便利かと思います。
歯科治療費用も半額負担してくれます。有休も取りやすい環境だと思います。
家賃補助や単身赴任手当は業界内でもかなり手薄い方だと思いますので期待しない方が良いでしょう。
投稿 ID:ans-2363356 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 製薬会社としては他社とそん色ない福利厚生はあると思われる。 ただ住宅手当は最低レベル(基本給で相殺らしいが)だと思われる。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全193字)
【良い点】
製薬会社としては他社とそん色ない福利厚生はあると思われる。
労働組合がない。パワハラや不当人事などの対応は藪の中。直近でもパワハラにより退職や降格などもあったが、現場からのアラートをどこまで受けているのかは不明。近年はハードルは低くないが領域間異動などの制度も発足した。
投稿 ID:ans-2339761 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 年間三万円分のポイントが与えられ、書籍の購入やDVD代、宿泊費用に使用出来る制度がある。また医療関連ではそれとは別に1.5万円分のポイントがあり、人間ドック... 続きを読む (全192字)
【良い点】
年間三万円分のポイントが与えられ、書籍の購入やDVD代、宿泊費用に使用出来る制度がある。また医療関連ではそれとは別に1.5万円分のポイントがあり、人間ドックの補填や常備薬の購入に充てることが出来る。
住宅の補助に関しては業界でも低い水準にあり、コントラクトにも劣る場合もある。在住の都道府県により、いくつかの段階に分かれ額が決まる。
投稿 ID:ans-2221843 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 福利厚生としては年間三万円の、リクリエーション補助など充実していた。 家賃補助は少ないが社用車をプライベートでも使える点は非常によかった。 プリウスやプリウ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
プリウスやプリウスアルファを自由に乗り回ことができた。
家賃補助が少ない点は改善ポイントかも知れないが、MRの仕事の楽さと給料のバランスでいうと十分な水準。むしろもらいすぎ。
投稿 ID:ans-2996896 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 福利厚生倶楽部に入る。毎年3万円自由に使っていい。 リース車は、毎月1万払えば私用で使える。ガソリン代は、会社持ち。 医療費補助と歯科補助制度がある。 業務... 続きを読む (全195字)
【良い点】
福利厚生倶楽部に入る。毎年3万円自由に使っていい。
医療費補助と歯科補助制度がある。
業務用だが私用でも使えるポケットwifiが支給される。
住宅手当が同業他社と比べて低い。3.3万円しか出なかった。
単身赴任となった場合、単身赴任の手当が出ない。初めの月の赴任手当のみ。
投稿 ID:ans-2488731 クチコミ詳細

MR・MS
【良い点】 住宅手当が等級におうじて付与される。一般MRで3万円程度。医薬品業界の中では住宅手当は少ない方。歯科治療については30万円まで補助が出る。(保険診療外も含む... 続きを読む (全170字)
【良い点】
住宅手当が等級におうじて付与される。一般MRで3万円程度。医薬品業界の中では住宅手当は少ない方。歯科治療については30万円まで補助が出る。(保険診療外も含むが、実際支払った金額の半分が支給される。)転勤に伴う異動の際には、引っ越し準備金が支給される。基本給の1か月分程度。下見についても家族に応じた交通費や宿泊の支給があります。
投稿 ID:ans-2355844 クチコミ詳細

1〜25件表示 (全84件中)

日本イーライリリーの福利厚生/社内制度(全84件)なら転職会議

「【良い点】希望勤務地制度や家庭の事情(結婚・介護など)による移動希望を出すことができたり、領域変更の異動希望についても制度は整っている。地味ですが、アメリカの会社らしく...」など、日本イーライリリーの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本イーライリリー社員のクチコミで幅広く調べられます。