新井組の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

兵庫県西宮市

1944年5月
上場年月日
1963年8月1日

株式会社新井組の関連情報まとめ

株式会社新井組を見た人はこんな企業も見ています

新井組の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
契約が取れても、給料に反映されないのが問題だと思います。
【良い点】 優しい人が多いので、仕事はしやすいと思います。自分が持っているお客様にアプローチしていくので、そういう顧客を持っていない人は、初めは苦労すると思います。営業成績の良し悪しで会社に居やすいかどうかは、多くの会社と変わらないと思います。ただ、契約が取れた時の喜びは大きいです。景気の関係で取れない時が続くことがありますが、地道にアプローチしていくと、取れるようになってきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約が取れても、給料に反映されないのが問題だと思います。

その他の建築・土木関連職
仕事量は多いし、元請の立場であるので協力業者とのコミュニケーションが大切。工程管理、品質管理、予算管理、安全管理と仕事内容は多岐にわたる。社員の多い現場では、分担したり、問題があっても相談できるが、社員の少ない現場では超多忙になる。しかし、竣工検査を無事に終え、引き渡しが終わったあとの爽快感は格別。数年たって、休日に見に行ってしまうことも。
投稿ID ans-920562 口コミ詳細

設計
設計として働いていました。物件の担当者は構造、設備、意匠それぞれ1人づつ。その中でも設計者は物件の責任者として、基本設計から工事管理まで一貫して担当します。施主との打ち合わせ、プレゼン資料づくり、行政協議、確認申請、工事監理、スケジューリング等さまざまな仕事を任されます。実力があれば、どんどん色んなことをやらせてくれる会社です。

1995年頃
1995年頃

当時の管理部門での経験ですが、ひとりひとりが責任のある仕事を任されていました。 当時はCI活動の一環で、人事制度全般の再構築があり、経営に近い仕事の基礎を担ってきたと満足しております。 また、人事制度の再構築により職能要件による人事考課、資格等級制度、給与制度、人材育成へと有機的な制度ができていたのではないでしょうか。 ただ、その後の運用や経営が厳しくなってきた事はあまりしりません。

新井組の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「仕事量は多いし、元請の立場であるので協力業者とのコミュニケーションが大切。工程管理、品質管理、予算管理、安全管理と仕事内容は多岐にわたる。社員の多い現場では、分担したり...」など、新井組の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新井組社員の口コミで幅広く調べられます。