アズジェントの転職/採用/求人のクチコミ(全55件)

1. 株式会社アズジェントの転職/採用/求人

アズジエント
東京都中央区
03-5643-2581
杉本隆洋
その他(小売/流通/商社系)
決算月
JASDAQ
上場年月日
2001年7月31日

株式会社アズジェントの関連情報まとめ

株式会社アズジェントを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社アズジェント

【良い点】
上場企業というイメージで入社すると、ベンチャー的な印象が強くて戸惑うかもしれない。ある意味では実力主義で、経営基盤がしっかりしているという見方が正しいと思われ、それなりに安定感がある企業で、頑張りたいという人に向く企業だと思う。
上場企業というイメージとベンチャー気質とのギャップ。また人事評価を含めた部分が比較的属人的で、人によっては公平感を感じにくいかも。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アズジェント

その他のシステム・ソフトフェア関連職

category-examination 面接 株式会社アズジェント

いくつものことを歩きながら同時に考えるくらい忙しいけど大丈夫?

なぜセキュリティの分野がいいの?

一次面接は部門長とマネージャで、これまでの経験を確認されました。その上で、私の経験であったり、現在できること、強み、といった部分を的確に判断していただけたので、こちらも信頼できました。確かこの時は面接終了から1時間もしないうちに次のお誘いがきました。

2時面接は取締役だったのですが、最初は履歴書などをベースにちょっと厳しめの話もされましたが、後半は「こういうことを求めているなら最適な場所だよ」とか「みんな忙しそうにはしてるけど、早く帰りたいときは帰っても構わないよ」というように、割と前向きかつこちらへも配慮していただいている印象を受けました。最後に「また会いましょう」と言われたのが印象的でした。

志望動機や自己ピーアール等の一般的な内容

なし

【良い点】
基本的に営業は採用してもすぐ辞めてしまってた為、若くてやる気があれば未経験だとしても採用されるような印象でした。面接内容も自己ピーアールと志望動機程度で、特別答えに詰まるような質問はなかったように思います。いまは当時とはだいぶ変わっているかもしれません。セキュリティの知識や経験よりも、営業としての適正やストレス耐性は見られたと記憶してます。
なし

株式会社アズジェントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】管理職については、いわゆるできる人と、前職で管理職だった人の2タイプがいたと思います。良い意味で実力主義なところがある会社なので、中期的にはそれなりの人が管理職に留まっていると思います。社員については、毎年新卒の採用もあり、年齢的なピラミッドも構成されていて、万年一番下というようなことはなかった。【気になること・改善したほうがいい点】不幸にしていけていない管理職が上司になった場合、その人のいる間はきつい境遇かも。」など、アズジェントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアズジェント社員のクチコミで幅広く調べられます。