ナス鋼帯の転職・採用情報・社員口コミ

大阪府大阪市中央区
金属・鉄鋼
1933年8月

ナス鋼帯株式会社の関連情報まとめ

ナス鋼帯株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日本リサイクルセンター株式会社

日本リサイクルセンター株式会社

【良い点】

急な休みにも臨機応変に対応してもらえる点もありがたい。
【良い点】 休日は公務員並みに多い。また、有給休暇も非常に取得しやすい環境にある。 上司、先輩方も有給休暇を積極的に取得されているので、プライベートを優先される方にとっては非常にありがたい。 急な休みにも臨機応変に対応してもらえる点もありがたい。 部門によって違いはあるが、残業時間も多くても20時間程度。残業で稼ぎたい人にとっては厳しい環境である。
株式会社月城製作所

株式会社月城製作所

いつから働けるか

貴方が現在就業中のアルバイトを辞めれたらTELして欲

【良い点】
受ける職種により面接官は異なる。
応募した翌朝折り返しのTELをいただき、翌々日に面接。
その場で採用でした。

なし
【印象に残った質問1】 いつから働けるか 【印象に残った質問2】 貴方が現在就業中のアルバイトを辞めれたらTELして欲 【良い点】 受ける職種により面接官は異なる。 私は一般事務を受けたので経理課の部長である女上司が面接をしてくださりました。 応募した翌朝折り返しのTELをいただき、翌々日に面接。 志望動機など聞かれず、堅苦しい雰囲気もなく、終始雑談などで和やかに終わり、帰り際に事務スタッフの紹介をしていただいたり、工場見学をさせていただき帰りました。 その場で採用でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 なし
日本ピラー工業株式会社

日本ピラー工業株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 賞与はズバ抜けて良いです。新卒入社2年目でも、業績によりますが軽く50は超えます。 評価制度は、ぬるま湯に浸かりきった生え抜き人間が多い為、古い体質が抜けてません。成果主義と謳ってますが、実際は年功序列です。おかげで若手社員のモチベーションは皆無に等しいです。(ただしボーナスが良いので離職率は低い) 【気になること・改善したほうがいい点】 たどし月給が世間相場と比較しても低い為、年収で見ると少し良いくらいです。 評価は上司の人間性によりますので、運次第といったところです。
サンキン株式会社

サンキン株式会社

海外営業
保有資格について

数字に強いかどうか

【印象に残った質問1】 保有資格について 【印象に残った質問2】 数字に強いかどうか 【面接の概要】 一次面接ではリラックスした雰囲気があり、自分の言葉で話をすることが出来た。面接室は応接間の様な部屋(小さめ)で行われた、面接官は2名。 二次面接(最終)では面接官は5〜6で行われ、司会進行役:1名、質疑:2名、オブザーバー:2名。 二次面接では職務内容、自己紹介、強み、弱み等一般的に面接でよく聞かれる内容だった。
タツタ電線株式会社

タツタ電線株式会社

【良い点】
【良い点】 政府が進める働き方改革を積極的に推進しており、少しずつではあるが新卒採用の女性率も上げている様子である。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり男社会の色合いが強く、役員は全員、管理職も大半が男性。社員の多くを占める電線事業部の製造現場は当然ながら高卒採用の男性ばかりなので、会社全体としてまんべんなく女性率を上げるのは難しいのだろう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) ナス鋼帯株式会社

ナス鋼帯株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ナス鋼帯の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならナス鋼帯社員の口コミで幅広く調べられます