トーカイの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社トーカイ

ト-カイ
埼玉県川口市
住宅・建材・インテリア・エクステリア

株式会社トーカイの関連情報まとめ

株式会社トーカイを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社トーカイ

【良い点】
医療、介護製品を扱っているので、社会貢献度が高く、また景気によってそこまで左右されない商材なので安定はしていると思います。これからの少子高齢化の日本で社会保障費が上がり、国家予算のほとんどがそこに当てられる事になります。そう行った面では国からの補助が得られる企業なので、人口の死亡率のピークである2045年までは余程のことがない限り安定していると思います。

【良い点】
私の経験上女性の方は活躍しやすい環境だと思いました。
産休育休取得後仕事に復帰する方が多かったので、それなりに良い環境だったと思います。
仕事内容に比べ給与が安い点が気になりました。
役員の方々はそれなりに貰っているみたいですが、新人の裁量権はあまりなく、営業という業務上どうしても残業が多くなり、見合ってない給料に嫌気がさしました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社トーカイ

その他のサービス関連職

【良い点】

category-examination 面接 株式会社トーカイ

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社トーカイ

株式会社トーカイの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】役員クラスになるとそれなりに貰っているみたいで満足しているようでした。ただし上に登りやすい環境かと言うとそうではなく、典型的な年功序列の日本企業であり、若い頃から認められたいと思う方は少しギャップがあるように感じました。【気になること・改善したほうがいい点】営業の成績に関わらず昇進に結びつかないところが気になりました。バリバリの営業マンよりも上から気に入られ、長く勤め問題の起こさないような方が認められ昇進するケースが多かったです。」など、トーカイの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトーカイ社員の口コミで幅広く調べられます。