積水化学工業の転職・採用情報・社員口コミ(全245件)

1. 積水化学工業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1953年3月1日

積水化学工業株式会社の関連情報まとめ

積水化学工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 積水化学工業株式会社

その他の雇用形態
受付
【良い点】
大企業なので休みや残業についてはしっかりとしていた。自分は正社員ではなかったので残業などはほとんどなかったが、ほかの社員さんたちもやすみはしっかりととっている印象がおおきい。職場も明るくて過ごしやすかった。受付事務をしていても、色々なことを頼まれることもあって、楽しかった。
上下関係はしっかりとしていた。

【良い点】
【良い点】 女性活用をかがげているため女性に対しては優しい制度になっており、産休や産後復帰も取りやすい環境になっている。 男性でも産休は1週間程度なら取る人もいるし、部署によると思うがそれを良しとする環境でもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給を取得することに関して咎められることはないが、周りがあまりとらないため取りにくい雰囲気はあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 積水化学工業株式会社

その他の雇用形態
受付

積水化学工業株式会社

【良い点】
裁量労働制から残業制に変わった時期であり、
【良い点】 裁量労働制から残業制に変わった時期であり、 コンプライアンスの関係から残業代は全てつくが、実態は部署によるかもしれない。 同じ業界の中では給料・ボーナスは高めなので、給与面で不満を言う人はあまりいなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 出張・外出時に残業をしても残業とは認められないため、制度上、営業系はサービス残業が多くなる傾向にある。

category-examination 面接 積水化学工業株式会社

学生生活頑張ったこと

力をいれたこと

なぜこの業種を志望するのかは大切だと思われる。私は人事でないので、詳しくはわからないが笑顔で自分のやりたい業務をしっかり伝えられることができれば採用に繋がる気がする。
女性の方はとくに笑顔が大切なのではないかと思う。あとは、その人の面接部屋での運ではないかと私は思う。誠意が大切なのかな。

施工管理
どうなりたいの?人として

なし

人物重視の面接だと思います。
変な緊張感もなく、非常にリラックスした雰囲気です。
【印象に残った質問1】 どうなりたいの?人として 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 人物重視の面接だと思います。 志望動機等、一通りは喋りましたがあまりそれに対しての質問はありませんでした。 それよりも私がどんなバックグラウンドで育ち、どんな価値観を持っているのかを審査するような内容でした。 変な緊張感もなく、非常にリラックスした雰囲気です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あくまでも人物重視、合う合わないを面接官の方は見ていると思いますので、正直に物申した方が良いでしょう。

積水化学工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性活用をかがげているため女性に対しては優しい制度になっており、産休や産後復帰も取りやすい環境になっている。男性でも産休は1週間程度なら取る人もいるし、部署によると思うがそれを良しとする環境でもある。【気になること・改善したほうがいい点】有給を取得することに関して咎められることはないが、周りがあまりとらないため取りにくい雰囲気はあった。」など、積水化学工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら積水化学工業社員の口コミで幅広く調べられます。