廣榮堂の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 株式会社廣榮堂

岡山県岡山市中区
食品・化粧品業界

コウエイドウ
岡山県岡山市中区
食品・化粧品

株式会社廣榮堂の関連情報まとめ

株式会社廣榮堂を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社廣榮堂

【良い点】
【良い点】 研修期間は自分が希望する部門以外の研修も出来るので、色々な現場を経験することが出来る。 また、研修で向いていると判断された場合内定を貰った部門に行くことも出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ販売でも研修に入る場所によって行う業務が異なる(品出しのみ。レジ打ち等の接客)ので、場所により研修内容が異なるのは仕方ないにしろ、もう少し統一感を持ってもいいと感じた。

【良い点】
【良い点】 女性社員が多く働いていて、産休、育休の取得はしやすい会社だと思う。また、子育てをしながら仕事ができるように、子育て中の女性社員は定時で退社できるようになっているため、女性にとっては働きやすい会社だと思う。男性社員、女性社員共に社員同士の雰囲気は良いと思う。女性社員でも、仕事が出来る人は役職に付いている人はいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社廣榮堂

投稿ID ans-3352072 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社廣榮堂

入社してやりたいこと

学生時代に頑張ったこと

面接は和やかな雰囲気で行われていた。
【印象に残った質問1】 入社してやりたいこと 【印象に残った質問2】 学生時代に頑張ったこと 【面接の概要】 面接は和やかな雰囲気で行われていた。 人事の方が質問を始める前に緊張をほぐすための質問を挟んで、学生が答えやすいようにしてくれていた。基本的には集団面接で、話す内容がまとまった人から挙手して答えていくという方法となっている。質問される内容は志望理由や、入社してやりたいことなど基本的な内容がほとんどだった。

株式会社廣榮堂

自分をものに例えると何ですか。

これまでの経験で頑張ったこと・乗り越えたこと。

一次・二次は集団面接。
面接官は3名程度。最終面接は常務と社長と社長室で行う。
社長室は本だらけ。ざっくばらんな印象。
するどい質問をする方は逆に不合格にされる。
素直な方が合格傾向にある。
合格後は書面で内定辞退ができないように一筆書かされる。
【印象に残った質問1】 自分をものに例えると何ですか。 【印象に残った質問2】 これまでの経験で頑張ったこと・乗り越えたこと。 【面接の概要】 一次・二次は集団面接。 面接場所がないため、廊下に椅子・机を設置し、5~6名で面接をした。 面接官は3名程度。最終面接は常務と社長と社長室で行う。 社長室は本だらけ。ざっくばらんな印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 するどい質問をする方は逆に不合格にされる。 素直な方が合格傾向にある。 合格後は書面で内定辞退ができないように一筆書かされる。

株式会社廣榮堂の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性社員が多く働いていて、産休、育休の取得はしやすい会社だと思う。また、子育てをしながら仕事ができるように、子育て中の女性社員は定時で退社できるようになっているため、女性にとっては働きやすい会社だと思う。男性社員、女性社員共に社員同士の雰囲気は良いと思う。女性社員でも、仕事が出来る人は役職に付いている人はいる。」など、廣榮堂の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら廣榮堂社員の口コミで幅広く調べられます。