JSRの転職・採用情報・社員口コミ(全158件)

1. JSR株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1970年10月1日

JSR株式会社の関連情報まとめ

JSR株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ JSR株式会社

【良い点】
飲み物は自販機で調達。
【良い点】 本社勤務のためランチ補助代が月5,000程度?あった。突飛なものはないが、ごく一般的な福利厚生は充分にあると思う。 福利厚生ではないが、本社ビルは綺麗。化粧室にも1人ずつ小さなロッカーが与えられるので女性には嬉しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲み物は自販機で調達。 ウォーターサーバー等、ドリンクの無料提供があればなお良いと思った。

JSR株式会社

プログラマ(汎用機)
【良い点】
【良い点】 良い社員は良いです。若い人たちが多いので、気軽に話がしやすい雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 中間社員層がいないために年配者と若年者の考え方のギャップが大きいと感じられる。特に年配者は怒鳴りつけることが多く、仕事上のメンタルにめげてしまう方が多いかもです。 頑張れば頑張っただけの評価は認められるようですが、上司にもよるかと思います。
投稿ID ans-3192944 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について JSR株式会社

【良い点】
【良い点】 事務職でしたが、全体的満足でした。残業代も分単位で支払われていたと思います。更なるスキルアップを求め、結果的に収入も高くなる見込みがあったので転職しましたが、この会社の年収には不満なしです。 また、評価は半年毎に目標設定し、上司と面談しておりました。私が所属していた部署は一人ひとりしっかりと時間を取って貰えていました。

設計

category-examination 面接 JSR株式会社

JSR株式会社

品質管理・品質保証(素材・化成品)
技術課ににきませんか?

好きな映画は?

【印象に残った質問1】 技術課ににきませんか? 【印象に残った質問2】 好きな映画は? 【面接の概要】 しっかりした面接は人生で初めてだったので、どんなもんかと思って緊張してました。が、順番がまわってくると、面接官は確か、3人か四人いたような?どんな、質問がくるかと思いきや、結構フランクな感じで進んでいきました。本社ではなかったからかもしれません。工場で面接しました。以外と早く終わったような気がします!あとから聞いた話では、試験の成績がいいとかではなく、元気かどうか?雰囲気とかを結構みていたと、当時の上司にききました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく緊張しても笑顔でハキハキと!余り目をそらさないように!

新規事業・事業開発
転職しない方がいいのではないでしょうか?

ベンチャーに行かない理由は?

なお、SPIの結果もそれなりに重視している様子。
【印象に残った質問1】 転職しない方がいいのではないでしょうか? 【印象に残った質問2】 ベンチャーに行かない理由は? 【面接の概要】  1次と最終の計2回。1次は部長+担当者+人事。最終は、役員が追加される。それぞれ1時間程度の予定だったが、なぜか、5~10分ほど開始が遅れたため、実際は50分程度。  質問自体は、ごく普通の質問が多いものの、時折、?な質問がある。文化として古い体質、官僚気質なので、前向きな雰囲気というよりは、ネガティブ、閉塞感を感じたのを覚えている。どちらかというと、候補者の粗探しに近かった。面接中は、各人のPCを見ているので、目が合わず、異様な雰囲気。さらに、先方からの自己紹介が無く、質問を浴びせかけてきた。人によっては、敬語ではなく、志願者に対して、あたかも部下に接するかのような、礼儀をわきまえない人も。。フランクとは異なるため、違和感を覚える人はいると思う。癖がやや強いという印象。 なお、SPIの結果もそれなりに重視している様子。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接だけでも、社風、文化は分かりますので、印象、直感は大事にしたほうが良いです。前向きな回答、やる気を見せることが、中途採用では大事な要素です。良いところを引き出すような面接ではないので、自ら積極的にアピールしてください。

JSR株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務職でしたが、全体的満足でした。残業代も分単位で支払われていたと思います。更なるスキルアップを求め、結果的に収入も高くなる見込みがあったので転職しましたが、この会社の年収には不満なしです。また、評価は半年毎に目標設定し、上司と面談しておりました。私が所属していた部署は一人ひとりしっかりと時間を取って貰えていました。」など、JSRの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJSR社員の口コミで幅広く調べられます。