三菱瓦斯化学の転職・採用情報・社員口コミ(全128件)

1. 三菱瓦斯化学株式会社

ミツビシガスカガク
東京都千代田区
03-3283-5000
酒井和夫
エネルギー(電気・ガス・水道ほか)
41,970,000,000円
東証1部
上場年月日
1954年2月1日

三菱瓦斯化学株式会社の関連情報まとめ

三菱瓦斯化学株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 三菱瓦斯化学株式会社

【良い点】
フレックスタイム制により出勤時間に融通が利く。
【良い点】 有給は非常にとりやすい。家族との生活を第一と考える人が多い。 フレックスタイム制により出勤時間に融通が利く。 夏休みは任意で有給休暇日数を消費することとなるが、多くの人が休みをとるため実質全社夏休みのような状態。 【気になること・改善したほうがいい点】 研究部門は成果主義のため、仕事効率の悪い人ほど有給を消費せず、長く残業している印象を受ける。

【良い点】
【良い点】 数多くのチームに新規開発事業を見据えた課を配置しており、競争力を上げようとしている。学会発表等精力的である。 また、既存品の展開戦略は古くからのユーザーとの付き合いが多いため、強い。 【気になること・改善したほうがいい点】 その製品は売れるのか、既存品と同等の品質は担保されるのか、といった石橋を叩いて渡る人間が上層に多い。営業が強いのだから、製品化ののちトライアンドエラーを繰り返しても良いと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱瓦斯化学株式会社

三菱瓦斯化学株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)

category-examination 面接 三菱瓦斯化学株式会社

三菱瓦斯化学株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
両親の勤務先

当社で何がしたいのか

【印象に残った質問1】 両親の勤務先 【印象に残った質問2】 当社で何がしたいのか 【面接の概要】 一次面接は現場社員2名と人事1名、最終面接は役員7~8名と人事1名でいずれも個別面接。一次面接では高校時代~大学院時代に取り組んできたこと、興味があったことを時系列で聞かれ、時に掘り下げられる。一次面接80分のうち20分程度は大学・大学院時代の研究内容の紹介と質疑応答である。最終面接は30分で、質問内容は一次面接とほぼ同じであるが、時に脈絡もない質問が来ることもあった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接はいずれも比較的和やかな雰囲気で、応募者の率直な考えを引き出そうとしてくれる。人生の岐路でどういう選択をし、なぜそのような選択をしたのか訊くことで、応募者のスキルより性格が会社に合う人材か確認しているように思われた。故に、自己分析と経歴の整理はあらかじめしておくことが望ましい。

内勤営業
志望動機を聞かれました

なぜ前職を退職したか聞かれました

【良い点】
【印象に残った質問1】 志望動機を聞かれました 【印象に残った質問2】 なぜ前職を退職したか聞かれました 【良い点】 母体の会社が大きくて将来に対して安心感があります。平均年齢も高く、いい会社だと思いますのでぜひ頑張って面接をクリアして下さい。面接では一般的なことを聞かれると思います。

三菱瓦斯化学株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】数多くのチームに新規開発事業を見据えた課を配置しており、競争力を上げようとしている。学会発表等精力的である。また、既存品の展開戦略は古くからのユーザーとの付き合いが多いため、強い。【気になること・改善したほうがいい点】その製品は売れるのか、既存品と同等の品質は担保されるのか、といった石橋を叩いて渡る人間が上層に多い。営業が強いのだから、製品化ののちトライアンドエラーを繰り返しても良いと思う。」など、三菱瓦斯化学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱瓦斯化学社員の口コミで幅広く調べられます。