協和発酵キリンの転職・採用情報・社員口コミ(全340件)

1. 協和発酵キリン株式会社

東証1部
上場年月日
1949年8月1日

協和発酵キリン株式会社の関連情報まとめ

協和発酵キリン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 協和発酵キリン株式会社

MR・MS
【良い点】
営業は転勤があるため家族の理解があれば働きやすい。
女性が生涯働く上では現状の制度だけでは不十分。
【良い点】 営業は転勤があるため家族の理解があれば働きやすい。 女性が生涯働く上では現状の制度だけでは不十分。 しかし男女で評価が異なることはなく女性社員も増えてきているため働き甲斐はあると思う。帰宅時間も得意先によるが毎日遅くなる訳ではないため体力面も安心出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 出産等に伴う転勤回避は期間として6年間しか守られないためほかの方法も検討出来ると理想。

【良い点】
今の福利厚生が今後も続か可能性は高くないと思います。
【良い点】 福利厚生は業界の中では平均、全ての業界で比べると非常に恵まれていると思います。全国転勤であるということもありますが、社宅制度もあるため自己負担は半額未満です。社宅といっても住む場所が指定される訳ではなく、自分で住みたい場所を選び社宅として住むことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 今の福利厚生が今後も続か可能性は高くないと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 協和発酵キリン株式会社

MR・MS

category-examination 面接 協和発酵キリン株式会社

なぜMRになりたいか

全国転勤は大丈夫か

内容よりも受け答え方が大事だと思います。
【印象に残った質問1】 なぜMRになりたいか 【印象に残った質問2】 全国転勤は大丈夫か 【面接の概要】 1度目の面談は中間管理職にあたる社員の方が、2度目の最終面接は幹部の方に実施して頂きました。特に変わった質問はなく、製薬業界やその中でMRを希望した理由や自己PRなど聞かれました。また全国転勤、車での営業など職種柄の特徴があるので、その点は問題ないかの確認を受けました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 内容よりも受け答え方が大事だと思います。

協和発酵キリン株式会社

履歴書に記載されている以外の志望動機はありますか。

当社で実現したいことはなんですか。

【印象に残った質問1】 履歴書に記載されている以外の志望動機はありますか。 【印象に残った質問2】 当社で実現したいことはなんですか。 【面接の概要】 協和発酵株式会社およびキリンファーマ株式会社の面接担当者がいるため、一次面接、二次面接で雰囲気が異なる。結果連絡は数日で、とても速い。面接の雰囲気は良い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 選考の流れとしては、書類選考+Web適性テスト、グループディスカッションを通過すると、一次面接では、人事+現場管理職、二次面接では役員面接(複数)となります。

協和発酵キリン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は業界の中では平均、全ての業界で比べると非常に恵まれていると思います。全国転勤であるということもありますが、社宅制度もあるため自己負担は半額未満です。社宅といっても住む場所が指定される訳ではなく、自分で住みたい場所を選び社宅として住むことができます。【気になること・改善したほうがいい点】今の福利厚生が今後も続か可能性は高くないと思います。」など、協和発酵キリンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら協和発酵キリン社員の口コミで幅広く調べられます。