ファインテックの転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. ファインテック株式会社

東京都千代田区
その他(不動産/建設/設備系)業界

フアインテツク
東京都千代田区
その他(不動産/建設/設備系)
1975年3月

ファインテック株式会社の関連情報まとめ

ファインテック株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ファインテック株式会社

【良い点】
【良い点】 会社の業績は安定しており、毎年の昇給とボーナスは魅力的でした。 また、機械をいじることが好きな性分な方には仕事内容は楽しいものです。 客先からの評判は良く、ちょっとした出張で地方にでるのも楽しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途入社は即戦力が求められますが、社内の教育制度が整っていないため機械メンテナンスの経験がない方はかなりきつい目にあいます。 また、職場の人間関係が良くなかったため、立場的に弱い新人や中途入社の人間にしわ寄せが来ます。 このため、新卒、中途入社ともに定着率がかなり悪く、10年持つ人は2割を切っていたように思います。

その他経営企画関連職
【良い点】
転勤が多い所。
【良い点】 とても働きやすく仕事もしっかりと教えてくれとても働きやすい職場です。 仕事に慣れてきたら次の仕事にステップアップしやりがいもとてもあります。 上司もとてもコミュニケーションが取りやすく和気藹々とした職場でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤が多い所。 基本的に転勤の多い会社ですのでその辺りが気にならない方でしたらオススメの職業です。

category-earn 年収・給料・評価制度について ファインテック株式会社

ファインテック株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

・給与について
・仕事内容
・休み
・給与について 私の世代はそこまで気にしてはいませんでしたが今と比べるとかなり減少しているなぁと感じております。賞与については各部署の成績に応じて変動はありますがそこまで落胆するようなことはありませんでした。 ・仕事内容 仕事内容に関しては設備の据付・保守メンテ・修理と仕事内容は幅広く行うこともあり色々経験積めることはできます。営業所は大阪・名古屋東京をメインに拠点しているのですが管轄範囲が広い為移動時間は半端なくあります。大阪は西は四国地方,東は滋賀。東京は西は静岡長野、東は仙台まで行くこともあるため移動時間は苦に感じることもあります。ただ主に一人で社外に出る事が多いので仕事は自由に縛られる事はないのでやりやすいとは思います ・休み 仕事が技術サービスと言う事もあり土日祝日もかなりの頻度で入ることも覚悟しといた方がいいです。一応代休は用意してくれますが必要最低限でそれも繁忙期を外さないと取れない時もあります。いつ何が起こるか分からないので急に仕事が入る事もざらにある為予定が組みにくいのが苦になりますね

category-examination 面接 ファインテック株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

私の場合は一次面接で当時の地方の営業所長が担当でした。
筆記試験やSPIといった試験は当時はありませんでした。
【印象に残った質問1】 うちの会社はこれからの会社だから、一緒に頑張ってくださいますか。 【印象に残った質問2】 うちの会社は体力的にとても大変ですが、体力には自信はありますか。 私の場合は一次面接で当時の地方の営業所長が担当でした。 二次面接の際に東京にて事業部長と専務による面接がありました。 第二新卒であったためにスキルというよりは、人柄での採用に感じました。 筆記試験やSPIといった試験は当時はありませんでした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) ファインテック株式会社

ファインテック株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とても働きやすく仕事もしっかりと教えてくれとても働きやすい職場です。仕事に慣れてきたら次の仕事にステップアップしやりがいもとてもあります。上司もとてもコミュニケーションが取りやすく和気藹々とした職場でした。【気になること・改善したほうがいい点】転勤が多い所。基本的に転勤の多い会社ですのでその辺りが気にならない方でしたらオススメの職業です。」など、ファインテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならファインテック社員の口コミで幅広く調べられます。