別大興産の転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 株式会社別大興産

FAX
NULL
不動産

株式会社別大興産の関連情報まとめ

株式会社別大興産を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社別大興産

正直、パワハラがあることです。所長、次長、課長と役職のつく人間は、無理難題押し付けるくせに、もめたら一目散に逃げて行きます。また特に花津留の大分営業所ですが、所長はお酒の席という状況に甘えてパワハラばかりです。かつ、大分営業所はすぐ所長が部下に自腹切らせます。自分はいつも一目散に逃げます。病院に行っただけで、吊るし上げるかのように笑われ、追いつめられた人もいました。

【良い点】
体力づくりが必要です。
【良い点】 2月、3月の繁忙期に関しては処理などに時間がかかり帰る時間は遅くなります。定休日もなくなりますので体力的にかなりきついです。それ以外の月は効率よくやっていけばサクッと帰ることができますので仕事終わりの時間も充実出来ると思います。2月3月は本当に忙しいのでその月は仕事しかすることができませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力づくりが必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社別大興産

【良い点】

内勤営業
毎月の目標があるので目標を達成できる自信がある人にはいいと思います。社長が毎日の成績を見ているので成績が上がっていれば高評価。新入社員には研修を行っていますが、中途採用は現場で覚える感じです。他の不動産業も同じかと思いますが社員の入退社が多いです。給料は地方の中小企業にしては初任給が高めなようです。昇給はあまりありませんがボーナスは年2回出ます。

category-examination 面接 株式会社別大興産

2005年頃
2005年頃
家族形成とその職業。

自分を動物に例えるならなにになるか?またその理由と入社後に仕事にどう生かすかを関連づけて説明せよ。

面接官が正直あまり頭がよくなさそうなときのモチベーションに困った。
やる気もそんなになさそうに感じた。そういう時はきっと質問に対していい印象を持たれようとするよりも、変なことを言って減点されないようにして、無難な答えをいうのもありかもしれない。

株式会社別大興産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自由に動け、数字をだしていれば、何も言われません。月ベースで成績上位の人は食事会、営業所ベースで、目標をクリアしたら達成会費でます。【気になること・改善したほうがいい点】会議しても、誰も発言しない。しない割に決まった事に対しては、文句を言う。嫌なら嫌で、会議等で廃案にするべきだとおもいます。逆に、廃案に出来る、聞いてくれる会社だとおもいます。営業マンが、自分で営業しやすい環境を作れる会社です。でも、発言しないと、現場がわかってない、上の人がいいようにきめられます。」など、別大興産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら別大興産社員の口コミで幅広く調べられます。