インターコスモスの転職・採用情報・社員口コミ(全188件)

1. 株式会社インターコスモス

1983年10月
上場区分
未上場

株式会社インターコスモスの関連情報まとめ

株式会社インターコスモスを見た人はこんな企業も見ています

4.1

注目の口コミ 株式会社インターコスモス

【良い点】
【良い点】 将来性は、未だ分からない。パチンコ屋さんを相手としているのでそこが大こけしてしまうと共倒れの可能性もある。他の業界も携わってはいるが、他の競合や専門の他社と比べると値段や質にかんしては落ちるのでコンペ等になったら負けると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業マンの育成が大事だと思う。辞める人も多い中、新人もすぐに入って来ては辞めてしまうケースがある。

【良い点】
基本はパチンコ屋の営業が8割なので、特殊。
深夜に仕事になる為サイクルはおかしくなる。
家庭持ちの人にはきついかもしれない。
なので勤務時間は果てしなく長くなってしまう。
【良い点】 自分の好きな事が出来る、業界を選んでアプローチをかける事もできるので縛られない。自分の作ったものが街中に飾られるので、そこは良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本はパチンコ屋の営業が8割なので、特殊。 深夜に仕事になる為サイクルはおかしくなる。 家庭持ちの人にはきついかもしれない。 なので勤務時間は果てしなく長くなってしまう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社インターコスモス

その他の出版・印刷関連職

株式会社インターコスモス

category-examination 面接 株式会社インターコスモス

株式会社インターコスモス

お金と時間はどちらが大切ですか?

自分の強みを教えてください

【印象に残った質問1】 お金と時間はどちらが大切ですか? 【印象に残った質問2】 自分の強みを教えてください 【面接の概要】 面接は、選考全体を通してアットホームな感じでした。幹部や役員の方でもプレッシャーを受けることもなくリラックスして対話することができた。質問としてはこれといって難しい内容のものはなく、よくある面接の予習をしっかり行っておけば回答に困ることは無いと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 お金と時間はどちらが大切かと聞かれます。お金が大切でその理由を述べることができれば大丈夫

趣味は?

長所は?

自分の長所、短所を聞かれますね。
人間性をみるようですね。それはどこの会社でも同じですが。
【印象に残った質問1】 趣味は? 【印象に残った質問2】 長所は? 【面接の概要】 自分の長所、短所を聞かれますね。 人間性をみるようですね。それはどこの会社でも同じですが。 【面接を受ける方へのアドバイス】 リラックスをして、いつもどおりの自分を出せるようにしていれば大丈夫です。 人間性をみられるので、答えられない質問をされてもきちんと切り返しができれば大丈夫です。 しっかりはきはきと受け答えができるようにしていれば大丈夫だと思います。

株式会社インターコスモスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の好きな事が出来る、業界を選んでアプローチをかける事もできるので縛られない。自分の作ったものが街中に飾られるので、そこは良いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】基本はパチンコ屋の営業が8割なので、特殊。深夜に仕事になる為サイクルはおかしくなる。家庭持ちの人にはきついかもしれない。なので勤務時間は果てしなく長くなってしまう。」など、インターコスモスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインターコスモス社員の口コミで幅広く調べられます。