フジケンエンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. フジケンエンジニアリング株式会社

決算月
8月
1960年12月

フジケンエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

フジケンエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ フジケンエンジニアリング株式会社

フジケンエンジニアリング株式会社

【良い点】
自分の仕事さえ こなしていれば問題無し
日曜日出勤した場合、 振替休日を確実に消化する。
労働組合もなく、会社が損をしないような、給料体型です。
【良い点】 自分の仕事さえ こなしていれば問題無し 【気になること・改善したほうがいい点】 日曜日出勤した場合、 振替休日を確実に消化する。 残念ながら 日曜日出勤すれば、割り増し賃金は貰えますが、月給の1日分差し引かれます。 労働組合もなく、会社が損をしないような、給料体型です。 悪くない会社ですが、回りの社員は自分の仕事のことで、精一杯です。他人に関心は殆ど無く、上司が部下の不満や 上昇思考を考慮してくれる事は有りません。

【良い点】

【良い点】 事業所ごとに寮があり場所にもよりますが部屋にトイレがついています。朝食と夕食は寮で昼食は現場で弁当を取っています、選択制なので要らない時は断ることが出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低いので寮暮らしだと手取りが極端に低くなり毎月モチベーションが下がります。1ヶ月も働いてこれぐらいしか貰えないのかと毎回思います。 研修はあってないような物でいきなり現場に放り込まれ新入社員の教育に興味がない上司の現場についた時は最悪です。作業指示が無いので何をすれば良いか分からず聞いても自分で考えろと放置されます。全社員が新入社員の教育に力を入れるのと暴言・暴力が無くなれば良くはなるのかな?

category-earn 年収・給料・評価制度について フジケンエンジニアリング株式会社

【良い点】
賞与は最初の1年は寸志で10万でした。
【良い点】 月に貰える分は少ないですが寮のためそこから引かれるものがあまり多くなかったので手取りはそれなりでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は最初の1年は寸志で10万でした。 賞与は事業所の売上によって変わります。そのため賞与まで高い事業所(忙しい事業所)で働いていて賞与の寸前で移動したりすると頑張ったにも関わらず余り貰えないということがしばしばあり自他共に大きな不満でした。

category-examination 面接 フジケンエンジニアリング株式会社

転勤が多いけど大丈夫か

志望理由

面接自体は社長と1対1で1時間ほどで終わりました。
とにかく転勤が多いというのはかなり言われました……
【印象に残った質問1】 転勤が多いけど大丈夫か 【印象に残った質問2】 志望理由 【面接の概要】 面接自体は社長と1対1で1時間ほどで終わりました。 質問は自己PRや会社を知ったきっかけ、志望理由などごく一般的なこと。 面接前に小学生レベルの漢字テストやアンケートなどがあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 大きく問題がなければだれでも取る会社なのでそんなに気負わなくても大丈夫です。 とにかく転勤が多いというのはかなり言われました……

出張は大丈夫ですか

【良い点】
緊張しましたが、面接後はスッキリし、嬉しくおもいました。
【印象に残った質問1】 汚場合によってはキツい仕事、危険な仕事をする覚悟はありますか 【印象に残った質問2】 出張は大丈夫ですか 【良い点】 社長の面接では、入社試験というより、入社後のモチベーションをいかに上げようとしている感じがして、人の心を掴むのがうまい人だなと感じました。 緊張しましたが、面接後はスッキリし、嬉しくおもいました。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の規模からすると、建物が古いので新しくした方が良いと思いました。現場系は毎年、新卒が入って若く活気がありますが、事務等のスタッフ部門は、高齢化、特に女子社員は辞めないので、華やかさがないです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) フジケンエンジニアリング株式会社

フジケンエンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】月に貰える分は少ないですが寮のためそこから引かれるものがあまり多くなかったので手取りはそれなりでした。【気になること・改善したほうがいい点】賞与は最初の1年は寸志で10万でした。賞与は事業所の売上によって変わります。そのため賞与まで高い事業所(忙しい事業所)で働いていて賞与の寸前で移動したりすると頑張ったにも関わらず余り貰えないということがしばしばあり自他共に大きな不満でした。」など、フジケンエンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフジケンエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。