福石の転職/採用/求人のクチコミ(全11件)

1. 株式会社福石の転職/採用/求人

FAX
NULL
専門商社

株式会社福石の関連情報まとめ

株式会社福石を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社福石

2009年頃
【良い点】
自分の車のメンテナンスや、洗車とかは仕事しながら出来ますし、ご友人や御家族の車も同様にできます。なのでいずれ危険物や整備資格やマネージャー業務とか考えておられるのであればまずやってみて、務めていけば社員からの昇格もありえるとおもいます。あとは自分の成績しだいです。
本当に自分次第でアルバイトでとまるのか、社員になれるか決まります。頑張り次第では上がれます。

2009年頃
【良い点】
販売や目標達成したときのやりがいや、マネージャーや社員さんから褒められるのはとても気分がよく、また次も頑張ろうと思えました。いろんな知識も得れて自分のスキルアップに繋がりました!
マネージャーさんたちの言葉に時に棘があったり感じて傷つく事もありましたが、自分の受け取りかただと言われたこともあります。それもそうですが、やはり上の方の言葉がきついとこちらも受け取り方が卑屈になってしまいます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社福石

【良い点】
アルバイト雇用であったため残業は無かった。乙種四類の試験費用は、初回のみ会社負担。取得すれば月1000円ほど給与に上乗せされる。
年末手当はないが、12/29〜31は繁忙期である事を考慮してか弁当支給あり。
シフトの融通は店長の判断次第。
販売業であるため、ある程度の売上目標設定あり。
休息時間や有無は、完全に店長次第。

category-examination 面接 株式会社福石

経験があるかないか

この仕事どう思うか

自家用車の車種

シフトの希望

アルバイト採用でしたので、気張った面接ではありませんでした。ガソリンスタンドはどこも大抵人手であるため、元気さをアピールできれば採用されるのではないでしょうか。
あとは、シフトの希望が会社側の意向にそうかどうかです。休み希望がどの程度通るのかも店長次第ですので、その辺りはしっかり話し合われたほうが良いかと思います。
元気な受け答えができればいいと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(11件) 株式会社福石

株式会社福石の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 経験があるかないか【印象に残った質問2】 この仕事どう思うか【面接の概要】やはりこの業種への理解があるか、経験があるか、資格があるかないかは重要ですね。資格があれば優位ですし、あとは外見や話し方などは接客業ですから重要です。スムーズに話が行けばその場で合否貰えたりとあっさり決まることもあります。【面接を受ける方へのアドバイス】身だしなみ、時間を守れるか、受け答えが最低限できていればまず大丈夫かと思います。あとは自分の熱意を話せばマネージャー次第で合格くれたりします。」など、福石の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福石社員のクチコミで幅広く調べられます。