福石の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
山口県下関市
/ 専門商社

福石の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

【印象に残った質問1】 自家用車の車種 【印象に残った質問2】 シフトの希望 【面接の概要】 アルバイト採用でしたので、気張った面接ではありませんでした。ガソリ... 続きを読む (全247字)
自家用車の車種

シフトの希望

アルバイト採用でしたので、気張った面接ではありませんでした。ガソリンスタンドはどこも大抵人手であるため、元気さをアピールできれば採用されるのではないでしょうか。
あとは、シフトの希望が会社側の意向にそうかどうかです。休み希望がどの程度通るのかも店長次第ですので、その辺りはしっかり話し合われたほうが良いかと思います。
元気な受け答えができればいいと思います。

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 経験があるかないか 【印象に残った質問2】 この仕事どう思うか 【面接の概要】 やはりこの業種への理解があるか、経験があるか、資格がある... 続きを読む (全256字)
経験があるかないか

この仕事どう思うか

やはりこの業種への理解があるか、経験があるか、資格があるかないかは重要ですね。資格があれば優位ですし、あとは外見や話し方などは接客業ですから重要です。スムーズに話が行けばその場で合否貰えたりとあっさり決まることもあります。
身だしなみ、時間を守れるか、受け答えが最低限できていればまず大丈夫かと思います。あとは自分の熱意を話せばマネージャー次第で合格くれたりします。

関連情報まとめ / 株式会社福石

福石の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 経験があるかないか【印象に残った質問2】 この仕事どう思うか【面接の概要】やはりこの業種への理解があるか、経験があるか、資格があるかないかは重要...」など、福石の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福石社員のクチコミで幅広く調べられます。