富士メガネの転職/採用/求人のクチコミ(全36件)

1. 株式会社富士メガネの転職/採用/求人

フジメガネ
北海道札幌市中央区
FAX
NULL
その他(小売/流通/商社系)

株式会社富士メガネの関連情報まとめ

株式会社富士メガネを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社富士メガネ

【良い点】
店舗によると思いますが、比較的公休の希望日はそのまま反映されます。
接客業である以上は仕方がないことではありますが、所属店舗の忙しさによっては全く休憩する暇がないことが多々あります。
大型スーパー内のテナントが多く、スーパー側のセールなどの影響を受けやすく対応のため拘束時間はどうしても長くなります。
退職者が出たとしても、それに対しての人員補充がなく店舗運営が回らない混雑が生まれてしまうのは少々首を傾げます。

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社富士メガネ

category-examination 面接 株式会社富士メガネ

その他の医薬・医療機器関連職
難民支援活動についてどう思うか

志望動機など一般的な質問

面接で聞かれた質問は志望動機ぐらいで、面接官の方の話を聞くのがメインでした。面接は30分の予定でしたがかなり長引く場合もあるようです。
質問自体ほとんどされないのであまり気負う必要はありません。ホームページに目を通しておくぐらいで大丈夫だと思います。難民支援活動などについてチェックしておくと良いかもしれません。

血液型は?

学生時代頑張ったことは?

もう10年前の頃の面接になりますが、いきなり社長と専務が同席した面接でした。
人事の方もいたので特に緊張を強いられるような雰囲気ではありませんでしたが、いきなりの社長面接でしたので、かなりプレッシャーはありました。
質問は一般的なことが多く、難しいものはなかったと記憶しています。血液型の話になった時に当時の社長と同じということで少し話が盛り上がりました。

株式会社富士メガネの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】保険など福利厚生はしっかりしていると思います。交通費等もきちんと支給されます。数ヵ月に1回社友会があります。【気になること・改善したほうがいい点】有給休暇は店舗によっても異なると思いますが、比較的取りにくい雰囲気にあると思います。冠婚葬祭などで使う分には問題ありませんが、旅行など個人的な内容だと日数にもよりますが色々と言われるみたいです。」など、富士メガネの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら富士メガネ社員のクチコミで幅広く調べられます。