富士メガネの転職・採用情報・社員口コミ(全43件)

1. 株式会社富士メガネ

北海道札幌市中央区
その他(小売/流通/商社系)業界

フジメガネ
北海道札幌市中央区
FAX
NULL
その他(小売/流通/商社系)

株式会社富士メガネの関連情報まとめ

株式会社富士メガネを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社富士メガネ

株式会社富士メガネ

【良い点】
基本的な福利厚生は完備しています。
モノを売る仕事ですのでもちろん目標はあります。
【良い点】 基本的な福利厚生は完備しています。 業務に関しても基本的な部分は定められていますが、細かな部分は各店舗の裁量に寄るものもあります。 評価の高かった取組みは各店舗に共有されるのでサービスの向上につながっています。 パートの方も最初から社保に加入するので安心感は高いのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 モノを売る仕事ですのでもちろん目標はあります。 数字を満たしていたとしても客単価が低ければ改善していかなければなりません。 そういった日々の研鑽と工夫が苦手な方はつらいかもしれません。

【良い点】
【良い点】 いつの時代も必要とする人が存在する商品を扱っているため、需要が尽きることはないです。 購入後のアフターケアを充実させているので馴染みのお客様と長くお付き合いをしていける環境があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 北海道を中心とした店舗展開なのでそれ以外の地域での知名度はどうしても競合他社に劣ります。 自社が優れている点を店舗がある地域でもっとPRしていってもいい気はします。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社富士メガネ

株式会社富士メガネ

【良い点】
同業他社よりは高い。
公平性に乏しい面も目立つ。
残業しても残業代がつかない方が多く、なあなあになっている。
【良い点】 同業他社よりは高い。 また、年二回のボーナス、年度末賞与などももらうことができる。 役職がないと年齢調整もありますが、昇給もある程度見込めると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 上に気に入られないと、不当な評価をされる話も聞く。(ボーナス査定範囲外の業績を加味し、賞与を激減されるなど) 公平性に乏しい面も目立つ。 残業しても残業代がつかない方が多く、なあなあになっている。

株式会社富士メガネ

category-examination 面接 株式会社富士メガネ

その他の医薬・医療機器関連職
難民支援活動についてどう思うか

志望動機など一般的な質問

【印象に残った質問1】 難民支援活動についてどう思うか 【印象に残った質問2】 志望動機など一般的な質問 【面接の概要】 面接で聞かれた質問は志望動機ぐらいで、面接官の方の話を聞くのがメインでした。面接は30分の予定でしたがかなり長引く場合もあるようです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 質問自体ほとんどされないのであまり気負う必要はありません。ホームページに目を通しておくぐらいで大丈夫だと思います。難民支援活動などについてチェックしておくと良いかもしれません。

血液型は?

学生時代頑張ったことは?

【印象に残った質問1】 血液型は? 【印象に残った質問2】 学生時代頑張ったことは? 【面接の概要】 もう10年前の頃の面接になりますが、いきなり社長と専務が同席した面接でした。 人事の方もいたので特に緊張を強いられるような雰囲気ではありませんでしたが、いきなりの社長面接でしたので、かなりプレッシャーはありました。 質問は一般的なことが多く、難しいものはなかったと記憶しています。血液型の話になった時に当時の社長と同じということで少し話が盛り上がりました。

株式会社富士メガネの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】いつの時代も必要とする人が存在する商品を扱っているため、需要が尽きることはないです。購入後のアフターケアを充実させているので馴染みのお客様と長くお付き合いをしていける環境があります。【気になること・改善したほうがいい点】北海道を中心とした店舗展開なのでそれ以外の地域での知名度はどうしても競合他社に劣ります。自社が優れている点を店舗がある地域でもっとPRしていってもいい気はします。」など、富士メガネの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士メガネ社員の口コミで幅広く調べられます。