大和農園の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

FAX
NULL
農林水産・鉱業

株式会社大和農園の関連情報まとめ

株式会社大和農園を見た人はこんな企業も見ています

大和農園の 評判・社風・社員 の口コミ

広報
【良い点】
【良い点】 自主的に資格を取得し会社側へ報告したら、経営側からお祝い金をいただきました。資格を取るのにかかったお金がそのまま戻ってきたような状態です。資格取得やスキルアップに理解があると感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 他にも個人的に資格をとっている社員はいるはず。実際の業務に関係あるかどうかという問題もありますが、資格取得を支援する企業姿勢を示すのであれば、きちんと制度として整備すべき。さもなければた「たまたま報告したらたまたま会社からお金をもらえた」という形に捉えられ、周囲に不公平感が出てしまうように思います。

2009年頃
特に企業全体としてモチベーションを高める取り組みは無いが、社員が興味を持ち、新たに手掛けたい仕事については、上司に相談をすれば基本的には自由に行える風通しの良さが良さです。一方で社員も少ない企業のため、業務の遂行には組織的に行うよりも個人の力に頼るところが大きい。いずれにしても個人の裁量の範囲が広いことはモチベーションを高められる大きな要因だと思う。

2009年頃
また有給休暇の取得は繁忙期でなければ取得しやすい。
会社規模も小さいため、取り立ててワークライフバランスという意識は無いが、仕事が終われば終業後すぐに帰社しても全く問題ない雰囲気。だいたい皆19時頃には帰社する。 また有給休暇の取得は繁忙期でなければ取得しやすい。 アットホウムな会社のため社員の多くは仕事によって精神的ストレスを溜めることはほとんど無いと思う。

大和農園の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「特に企業全体としてモチベーションを高める取り組みは無いが、社員が興味を持ち、新たに手掛けたい仕事については、上司に相談をすれば基本的には自由に行える風通しの良さが良さで...」など、大和農園の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大和農園社員の口コミで幅広く調べられます。