太陽スポーツの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社太陽スポーツ

富山県魚津市
その他(小売/流通/商社系)業界

タイヨウスポ-ツ
富山県魚津市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社太陽スポーツの関連情報まとめ

株式会社太陽スポーツを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社太陽スポーツ

【良い点】

サービス業なので、休日は少なく、帰りも遅いです。
【良い点】 自分で売り場を作り、売りたい商品が売れたとき、やりがいを感じます。 試合の結果を報告しに来てくださったり、勧めた商品を喜んでいただけると嬉しいですね。 地域密着のスポーツ店なので、昔からのお客様が多いと思います。 また社員割引もあるので、いろんなスポーツにチャレンジ出来ますよ。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業なので、休日は少なく、帰りも遅いです。

店長・店長候補
仕事に対してのやりがいという面では、自分のしてきた活動や経験、スポーツをそのまま延長として仕事とできますので、熱意を持って取り組めるのではないでしょうか。どちらかというとサービス精神が旺盛な方の方が向いている職種だと思います。ただし、実際にスポーツに打ち込む時間が与えられないなどの現実とのギャップも見えてくると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社太陽スポーツ

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】
【良い点】 キャリアを積み、担当者になればメーカーの展示会に行き、自分で店頭に並べる商品をセレクトすることができます。様々な人と意見を交換することができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果を残しても個人の評価にはつながりません。コネの影響が強いのと古株が多いので若い方にはなかなか出世が厳しいかもしれません。スポーツが好きな方、自分に自信がある方にはおすすめです。
投稿ID ans-2311953 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社太陽スポーツ

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社太陽スポーツ

株式会社太陽スポーツの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】キャリアを積み、担当者になればメーカーの展示会に行き、自分で店頭に並べる商品をセレクトすることができます。様々な人と意見を交換することができます。【気になること・改善したほうがいい点】結果を残しても個人の評価にはつながりません。コネの影響が強いのと古株が多いので若い方にはなかなか出世が厳しいかもしれません。スポーツが好きな方、自分に自信がある方にはおすすめです。」など、太陽スポーツの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら太陽スポーツ社員の口コミで幅広く調べられます。