創和ハウジングの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
長崎県長崎市

創和ハウジングの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】 お客様と話すことが好きな人にはとても向いてると思います。休日は多く、休みも取れやすい環境だと思います。ノルマはありますが、達成することが出来れば待遇はいいの... 続きを読む (全278字)
【良い点】
お客様と話すことが好きな人にはとても向いてると思います。休日は多く、休みも取れやすい環境だと思います。ノルマはありますが、達成することが出来れば待遇はいいのではないでしょうか。
繁忙期の1月~3月は休みが取れません。
また、残業代は見込みとして給料に反映しているため何時間しても付きません。
人間関係は、馴染むまで時間がかかるでしょう。
お客様と大家さんと会社と板挟み状態は、非常にストレスがかかります。
会社から携帯電話が支給されますが、休みの時にもかかってきます。あまり心身ともに休まりませんでした。

【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 ・毎日いろんな人がお部屋探しに来るので、同世代や気が合う人と話が盛り上がったりすることは楽しいです。だだ、上から目線... 続きを読む (全161字)
【良い点】
・毎日いろんな人がお部屋探しに来るので、同世代や気が合う人と話が盛り上がったりすることは楽しいです。だだ、上から目線や生活保護の方などが来たら大変です。
あとは、毎月ノルマがあるので営業マンはやはりノルマが達成してなかったら、月一の会議が気が重い。。耐えるしかない。。

その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 社内の雰囲気はとても良かったです。分からない事があれば丁寧に教えてくれます。繁忙期以外は休みもとりやすい方かなと思います。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全204字)
【良い点】
スキルアップと収入アップはあまり期待しない方が良い。3年以上勤務していましたが、昇給はありませんでした。営業職であれば成果しだいで昇給もあるかと思いますが。不動産系の事務なので、毎日同じことの繰り返し。途中で仕事に飽きてしまいます。

カテゴリー別クチコミを見る (7件)

関連情報まとめ / 株式会社創和ハウジング

創和ハウジングの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】【気になること・改善した方がいい点】・毎日いろんな人がお部屋探しに来るので、同世代や気が合う人と話が盛り上がったりすることは楽しいです。だだ、上から目線や生...」など、創和ハウジングの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら創和ハウジング社員のクチコミで幅広く調べられます。