四国化成工業の転職・採用情報・社員口コミ(全62件)

1. 四国化成工業株式会社

東証1部
上場年月日
1962年10月1日

四国化成工業株式会社の関連情報まとめ

四国化成工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 四国化成工業株式会社

【良い点】
【良い点】 基本的に土日祝日は休みのため、家族サービスができる。また残業も形式的には減らしていこうと言う風潮がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際一般職は残業が少ないが営業は2時から4時間程度の残業は普通であった。誰も定時で帰る人はいない。女性は結婚してい営業職ではたらいている人がいなかったがこの環境で育児をしながら働くのは無理だとおもわれる。

【良い点】
【良い点】 給料が想像以上に良い。住宅手当が俗に言う優良企業よりも良い。勤務地手当や自動車走行手当、さらにボーナスも約半年分あるため、給与面では満足できた 【気になること・改善したほうがいい点】 業界すべてに対して言えることだが、残業や休日出勤をしている人が多かった、メーカーの営業であっても立場が低いため社内外に対する営業が絶えず不満を漏らしている人がおおかった

category-earn 年収・給料・評価制度について 四国化成工業株式会社

【良い点】
【良い点】 年収に関してはいくつか手当やボーナスがあるため、比較的いいと言える。優秀営業マンとして成績を残し社長賞や統括賞を取るとさらにプラスでもらえるためモチベーションは少し上がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度はきわめて謎の多いところである。もちろん能力の高い人がいずれ出世をするであろうと言われているが、いまの課長クラス以上でもなぜこの人が、、というような人が多い。

四国化成工業株式会社

category-examination 面接 四国化成工業株式会社

2009年頃
研究・開発(電気・電子)
2009年頃
弊社を一言で表すと?

最大の挫折は?

【印象に残った質問1】 弊社を一言で表すと? 【印象に残った質問2】 最大の挫折は? 【面接の概要】 面接は全部で数回ありました。全て個人面接だったと記憶しております。基本的に和やかな雰囲気で、質問内容もテンプレだったと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 あまり気負わず、考えていることをそのまま伝えた方が良いと思います。しかし、もちろんテンプレ質問事項への解答は、しっかり準備する必要があります。また、都会済みだった人は四国で大丈夫か確認されます。

四国化成工業株式会社

他の企業じゃダメなのか?

【印象に残った質問1】 どうしてこの会社なのか、といった基本的な質問が多いと思います。 【印象に残った質問2】 他の企業じゃダメなのか? 会社のことを詳しく知り、会社のファンになることが大切だと思います。そして、その熱い気持ちを面接でしっかりとぶつけることで、きっと伝えることができるはずです。あとは、ハキハキと、難しい質問にも笑顔で対応することが大切です。

四国化成工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に土日祝日は休みのため、家族サービスができる。また残業も形式的には減らしていこうと言う風潮がある。【気になること・改善したほうがいい点】実際一般職は残業が少ないが営業は2時から4時間程度の残業は普通であった。誰も定時で帰る人はいない。女性は結婚してい営業職ではたらいている人がいなかったがこの環境で育児をしながら働くのは無理だとおもわれる。」など、四国化成工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国化成工業社員の口コミで幅広く調べられます。