エイト日本技術開発のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

岡山県岡山市北区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

エイトニホンギジユツカイハツ
岡山県岡山市北区
その他(コンサルティング/専門サービス系)
2,056,880,000円
1960年9月

株式会社エイト日本技術開発の関連情報まとめ

株式会社エイト日本技術開発を見た人はこんな企業も見ています

エイト日本技術開発の ワークライフバランス・残業 の口コミ

コンサルタント(建築・土木関連)
【良い点】
給料は業界の中でも悪い方ではないと思う。
残業についても比較的つけやすい環境にはあると感じる。
その反面あまり残業を減らそうと言う方向には無いと感じる。
形式だけの残業を減らそうと言う取り組み。
管理職の休日出勤が当たり前の風潮。
【良い点】 給料は業界の中でも悪い方ではないと思う。 残業についても比較的つけやすい環境にはあると感じる。 その反面あまり残業を減らそうと言う方向には無いと感じる。 良くも悪くもたくさん残業してお金が欲しいと言う人には良いかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 形式だけの残業を減らそうと言う取り組み。 管理職の休日出勤が当たり前の風潮。

株式会社エイト日本技術開発

CADオペレータ(建築・製図)
部署にもよると思いますが、派遣社員でも長くいる方だと結婚・出産をしても働き続けている方が多いです。 お子さんがいる方は、就業時間を短くしたり、急にお休みや早退になっても... 続きを読む (全204字)
【良い点】
【良い点】 部署にもよると思いますが、派遣社員でも長くいる方だと結婚・出産をしても働き続けている方が多いです。 お子さんがいる方は、就業時間を短くしたり、急にお休みや早退になってもある程度は許容してもらえるようです。 派遣社員として就業する部署に馴染めれば、長く働く事が出来る会社のようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期に残業できる人だと認識されると、遅くまで残業するになる事もあります。

コンサルタント(建築・土木関連)
残業のつく社員の方が管理職よりも年収が多く、管理職は名ばかりなので、管理職に成ると損をします。上司によっては全然部下のことを放置しておいて、責任もかぶせてくる、最悪の会... 続きを読む (全164字)
【良い点】
なし
【良い点】 なし 【気になること・改善した方がいい点】 残業が多く、平日深夜だけでなく土日もずっと出社しています。残業のつく社員の方が管理職よりも年収が多く、管理職は名ばかりなので、管理職に成ると損をします。上司によっては全然部下のことを放置しておいて、責任もかぶせてくる、最悪の会社です。メンタルおかしくなる人が多数。

2006年頃
2006年頃
...感じで人を育てようという雰囲気があります。残業は多めです。労働環境も聡い人が多いので働きやすい、仕事内容もよいです。派遣の方もけっこういましたね。色々勉強になりました。 続きを読む (全157字)
とてもいい会社でした。入社を決める際の魅力は、事務だったのですが、未経験でもOKだった事。入社後のギャップは特に感じませんでした。社風はとてもよい感じで人を育てようという雰囲気があります。残業は多めです。労働環境も聡い人が多いので働きやすい、仕事内容もよいです。派遣の方もけっこういましたね。色々勉強になりました。

2000年頃
2000年頃
・給与は残業代が比較的出ます。三六協定の範囲内ですが。
・昇進昇級は、あまり特例はなく、基本的に年功序列。
・給与は残業代が比較的出ます。三六協定の範囲内ですが。 ・賞与はほぼ年功序列だったと思うが、資格手当が基本給に含まれるので、有資格者は断然有利。 ・昇進昇級は、あまり特例はなく、基本的に年功序列。 ・キャリアパスについては、比較的どんな講習会や学会でも参加させてもらえる。 ・私が在籍の頃は、あまり評価制度に対する熱心な取組みはなかったが、現在は不明。

エイト日本技術開発のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】給料は業界の中でも悪い方ではないと思う。残業についても比較的つけやすい環境にはあると感じる。その反面あまり残業を減らそうと言う方向には無いと感じる。良くも悪く...」など、エイト日本技術開発のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイト日本技術開発社員の口コミで幅広く調べられます。