今井書店グループの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
鳥取県米子市
/ 不動産

今井書店グループの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 社内の雰囲気が良く 人間関係などのトラブルなどはあまりないと思う。 そのため先輩などからたくさんのことを学べて 仕事においてもモチベーションを保ち 日々やり... 続きを読む (全181字)
【良い点】
社内の雰囲気が良く
人間関係などのトラブルなどはあまりないと思う。
そのため先輩などからたくさんのことを学べて
仕事においてもモチベーションを保ち
日々やりがいを持って働くことができると思う。
仕事内容に関してもわからないことは助け合って
成長につなげていく環境ができていると感じた。
評価もしっかりとされるのでやりがいという点ではとても良いと思う。

純粋にお客様に喜んでいただけることが喜びでした。私は書店の中にある雑貨屋で働いていたので比較的のんびりとした業務でした。プレゼント包装も少し工夫して凝ったものにすると非常に喜ばれ、常連さんとおしゃべりするのも楽しみの一つでした。好きな雑貨や本に囲まれ、上司同僚にも恵まれ充実した5年を過ごすことができました。

秘書
【良い点】 ジャンル担当をもち、自分で売り場作りなどできるのでやりがいがあります。出版社との交渉などもある程度は任されているので、独自の企画やフェアなども取り組めます。... 続きを読む (全192字)
【良い点】
パート契約でも売上げへの取り組みなど、社員と変わらないような負担はかなりあります。売上げ確保が厳しい業種なので、なかなか大変です。異業種への異動も覚悟しておく必要があります。

関連情報まとめ / 株式会社今井書店グループ

今井書店グループの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「純粋にお客様に喜んでいただけることが喜びでした。私は書店の中にある雑貨屋で働いていたので比較的のんびりとした業務でした。プレゼント包装も少し工夫して凝ったものにすると非...」など、今井書店グループの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら今井書店グループ社員のクチコミで幅広く調べられます。