アストラゼネカの転職/採用/求人のクチコミ(全714件)

1. アストラゼネカ株式会社の転職/採用/求人

ガブリエル・ベルチ
医療・医薬
2,000,000,000円

アストラゼネカ株式会社の関連情報まとめ

アストラゼネカ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ アストラゼネカ株式会社

MR・MS
インプット研修よりもアウトプット研修に力を入れている傾向。ロープレ、プレゼンばかりトレーニングさせられ社員は金太郎飴状態。
中途入社の社員に対して生え抜き社員の当たりが厳しい。生え抜き社員に親切心はない。分からない事を質問しても、マニュアル読んでとしか言われない。
中途社員を取るわりに外のエッセンスを取り入れる事を拒む傾向がある。

MR・MS
【良い点】
製品ラインナップは優秀である。オンコロジー領域は新製品・適応追加で今後も明るいと思う。
呼吸器領域に関しても同様にバイオ製品をはじめ、良い製品が揃っている。
今後1.2年の間にプライマリー領域は後発品の影響をモロに受けそう。呼吸器領域、消化器領域の後発品承認により、プライマリー領域は組織体制を大きく見直す事になると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について アストラゼネカ株式会社

【良い点】

MR・MS

category-examination 面接 アストラゼネカ株式会社

このポジションで満足できるのか。

飽きずに続けられるのか。

非常にリラックスした雰囲気のなかで進められたと思います。直属の上長と役員、人事部の3方が対応され、あくまで和やかな感じでした。圧迫面接とは反対で、ゆったりしていたので、逆に心配になるほどでした。
外資系らしく比較的バイヤスのない公平な見方をしてくれるので、あまり心配したり緊張しなくても良いと思います。

MR・MS
まわりになんと言われますか

なぜアストラゼネカですか?他にもたくさんありますよ

圧迫とは程遠い和やかな面接。人事と営業本部の支店長の、2人。支店長に気に入られれば、受かったも同然。質問についてはオーソドックスなものがおおい。面接回数も少ないので、ほとんどの人が受かるのではないか。なぜ?の深掘りは2段階くらい考えておけばほぼ答えられる。支店長との相性でほとんどが決まるため、運も重要。
特になし

アストラゼネカ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】他の製薬企業と同程度と言ったところでしょう。インセンティブMAXで取れれば高い部類となるでしょう。【気になること・改善したほうがいい点】相対評価のため、目標を達成していても全体の達成率が高ければインセンティブを満額得る事はできません。そのため実績に準じた変動制の賞与は毎年大きく変わってきます。近年は計画目標が大変大きく、インセンティブを満額受け取れる社員は一握り。」など、アストラゼネカの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアストラゼネカ社員のクチコミで幅広く調べられます。