ナガセの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社ナガセ

香川県小豆郡小豆島町
専門店業界

ナガセ
香川県小豆郡小豆島町
0879-75-2233
専門店

株式会社ナガセの関連情報まとめ

株式会社ナガセを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ナガセ

スクールマネージャー
【気になること・改善したほうがいい点】 特に現場社員はワークライフバランスの両立は難しいと感じる。特別管理職となると自身の希望の休日を取れるかどうかはアルバイトとして働く大学生の勤務によって左右される。 管理職でない社員については休日にしっかりと休むよう指導している管理職の社員が増えており、連休中に旅行に行くようなことも聞く。そういった意味では改善されてきている。そもそもワークライフバランスとは個人の感じ方にもよると考えれば、人による。

【良い点】
【良い点】 高校生という多感な時期の子供と多く接し、成長に携わることができる。単に学力を伸ばす、受験のサポートをするという業務に留まらないことが魅力。生徒の大学受験の先まで一緒に考え悩み、方向性が決まった時の爆発的な努力に立ち会えた時の喜びは何にも代え難い。また卒業後にスタッフとして担当の生徒と共に生徒指導をし、業務を通じて引き続き彼らの成長を見続けることもできる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ナガセ

【良い点】
【良い点】 会社をあげて社員の給与水準を上げようと考えており、家賃手当も充実している。若い社員でも同年代と比べるとかなり高い給与をもらっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は高いが、就業時間は長い。教育業界の特性上仕方がないところはあるが、もう少しバランスが取れたら良いと感じる。 評価基準については曖昧。現場は自身の直属の上司しか接する機会がなく、人によっては偏った評価になるのではと懸念している。自分は困ったことはない。

スクールマネージャー

category-examination 面接 株式会社ナガセ

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社ナガセ

株式会社ナガセの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】高校生という多感な時期の子供と多く接し、成長に携わることができる。単に学力を伸ばす、受験のサポートをするという業務に留まらないことが魅力。生徒の大学受験の先まで一緒に考え悩み、方向性が決まった時の爆発的な努力に立ち会えた時の喜びは何にも代え難い。また卒業後にスタッフとして担当の生徒と共に生徒指導をし、業務を通じて引き続き彼らの成長を見続けることもできる。」など、ナガセの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならナガセ社員の口コミで幅広く調べられます。