テスワールドの転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 株式会社テスワールド

福岡県福岡市博多区
理容・美容業界

テスワ-ルド
福岡県福岡市博多区
092-473-3171
理容・美容

株式会社テスワールドの関連情報まとめ

株式会社テスワールドを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社テスワールド

【良い点】
【良い点】 スキルアップにはとても良いと思います。研修制度がしっかりしていて、社会経験のないかたでもかなり鍛えられると思います。また、エステティック、美容に関することが好きで勉強熱心な方が多い会社だとだと思います。 ノルマが嫌だというのが定番の職種ですが、エステティシャンとして自店舗を持つなど独立などを考えている方、夢がある方はやはり売り上げに関することもできなければならないと思いますのでエステティシャンの手技だけのスキルだけでなく、お店を運営していくなかで必要なスキルもスタッフの良い雰囲気にかこまれ勤めていくうちに自然とつくと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制度の期間はかなりしっかりとりますがノルマはかわらず。また研修では精神論ばかりなので実戦で使う技術はほぼすべて店舗に配属され、残業で教えられます。もちろんですが残業代はいっさいありません。本当に好きな方でなければ続かないと思います。

【良い点】
女性でも責任のある役職、職務内容をすることができます。
【良い点】 基本的に女性の会社なので男尊女卑的なものはもちろんありません。 女性でも責任のある役職、職務内容をすることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給などはほぼ全くとらせてもらえません。女性の会社ですが結婚、出産後にもつとめるというのは難しいです。 上層部にそう言ったことへ理解のない方もいるので、結婚、出産ごとに関してはかなり厳しく、プライベートに影響はあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社テスワールド

【良い点】
【良い点】 上層部まで行けばかなりお給料面は良いと思います。歩合がありますので若い方でもかせぐことができるとおもいます。 以前はノルマはもちろんありましたが、現在は分業体制がありお給料はへりますがノルマなく勤めることは無理ではないと思います。またスタッフの雰囲気がよ良いのでノルマに関しても前向きに取り組める方であれば不可能ではないと思います。

エステティシャン

category-examination 面接 株式会社テスワールド

2006年頃
2006年頃
なぜこの会社を希望したか。

エステティシャンになろうと思ったきっかけ

面接は1対1で行われました。
【印象に残った質問1】 なぜこの会社を希望したか。 【印象に残った質問2】 エステティシャンになろうと思ったきっかけ 面接は1対1で行われました。 質問の書いた紙が渡されてそれをみながら面接官に質問されるといった感じでした。 和やかな雰囲気で行われました。経験者でなくても採用していたので、やる気をみせれば大丈夫だと思います。

株式会社テスワールドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に女性の会社なので男尊女卑的なものはもちろんありません。女性でも責任のある役職、職務内容をすることができます。【気になること・改善したほうがいい点】有給などはほぼ全くとらせてもらえません。女性の会社ですが結婚、出産後にもつとめるというのは難しいです。上層部にそう言ったことへ理解のない方もいるので、結婚、出産ごとに関してはかなり厳しく、プライベートに影響はあります。」など、テスワールドの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテスワールド社員の口コミで幅広く調べられます。