テスワールドの年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 理容・美容

テスワールドの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス エステティシャン
【良い点】 基本給は安いが手当、インセンティブなどしっかりある。 【気になること・改善したほうがいい点】 かなり徹底した社員教育で辞めていくスタッフも多い。 営業ノルマ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
基本給は安いが手当、インセンティブなどしっかりある。
かなり徹底した社員教育で辞めていくスタッフも多い。
営業ノルマが厳しく、お客様にもかなり負担がかかると思う。
スタッフが変わるたびにコースの追加など言われるとか来店のたびに言われるなどカキコミでも見たことがある。
代表2人の存在が大きく本社スタッフは
何かと大変そうだった。

エステティシャン
課せられているノルマをやればやった分インセンティブとしてもらえるので得意な子はどんどん給料が伸びる。グループがあるような女の会社ではなくみんな仲が良かった。 【気になる... 続きを読む (全197字)
【良い点】
技術とともに営業もある。課せられているノルマをやればやった分インセンティブとしてもらえるので得意な子はどんどん給料が伸びる。グループがあるような女の会社ではなくみんな仲が良かった。
とにかく時間が長く、話し合いも多い。話し会ってもワンマン会社なので変わらない。社内での年賀や贈答品など少し不思議に思う習慣があった。会社と現場に温度差があった。

エステティシャン
... 根性はつきます。給料は悪くありませんが仕事量と社販で使う金額を考えると手取りは………?という感じです。 この業界が初めてだとどこいっても楽に感じるかもしれないです。 続きを読む (全192字)
およそ10年エステティシャンとして勤務しました。
エステ・美容の会社の中ではかなりしっかりした厳しい研修を行います。
が、とにかく売り上げ至上主義です。
社長のワンマンなので現場の意見は全くあげられないです。

エステティシャン
頑張った分だけ給与にしっかり反映されるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 売り上げ重視。 お客様にかなり強引に営業しなければいけない。 退職後他店で働い... 続きを読む (全252字)
【良い点】
頑張った分だけ給与にしっかり反映されるところ。

売り上げ重視。
お客様にかなり強引に営業しなければいけない。
退職後他店で働いた時にあそこのサロンは営業がすごいから行きたくない。
契約回数がまだ残っているけど、もう行かないなど何回も聞きました。
また、社長と美容部長のワンマンで
特に本社の人間はかなり汚い言葉などで
怒られます。
本当、機嫌次第で怒られていて可哀想でした。
サロンのスタッフは会議など以外ではほとんど接点がなかったので良かったです。
投稿 ID: ans-2198722

エステティシャン
資格が、取れるとお給料もアップします。売り上げには、とても厳しいですが、とても勉強になりました。毎月、社長持ちで焼肉などに連れて行ってもらいました。本社が福岡なので研修... 続きを読む (全178字)
【良い点】
資格が、取れるとお給料もアップします。売り上げには、とても厳しいですが、とても勉強になりました。毎月、社長持ちで焼肉などに連れて行ってもらいました。本社が福岡なので研修は福岡まで行きました。
能力が高いと、どんどん出世出来ます。将来、独立する人には、勉強になるかも。気の優しい子は向かないかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社テスワールド

テスワールドの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】基本給は安いが手当、インセンティブなどしっかりある。【気になること・改善したほうがいい点】かなり徹底した社員教育で辞めていくスタッフも多い。営業ノルマが厳しく...」など、テスワールドの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテスワールド社員のクチコミで幅広く調べられます。