大分キヤノンマテリアルの転職・採用情報・社員口コミ(全67件)

1. 大分キヤノンマテリアル株式会社

化学・素材
1000人 ~ 1999人
1998年1月

大分キヤノンマテリアル株式会社の関連情報まとめ

大分キヤノンマテリアル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 大分キヤノンマテリアル株式会社

大分キヤノンマテリアル株式会社

【良い点】
大企業なので割引などの優遇はでかい。
保養所とかある。
行けたとしても2.3年後とかになる。
【良い点】 大企業なので割引などの優遇はでかい。 保養所とかある。 【気になること・改善したほうがいい点】 寮が27歳までと聞いて入社したのに実際は20歳で退寮となり、寮手当は18000しかもらえない。 結婚したら寮手当廃止、扶養手当なしとなる。一時金しかもらえない。 保養所があるが社員が多い為抽選で決まる為ほとんど泊まりに行けないのが現実。 行けたとしても2.3年後とかになる。

【良い点】
時々、長時間残業があった。
【良い点】 有給は取れた。仲間との連携は上手く取れたと思う。休みも仲間と仲良くなれば希望が通った方だと思う。今思えば働きやすい現場だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 時々、長時間残業があった。 上司とのやり取りがうまくいかなかった。非正規なのであまり強く希望や意見が言えなかった。正社員を目指そうと思ったが、そこまでの魅力を感じなかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大分キヤノンマテリアル株式会社

大分キヤノンマテリアル株式会社

技能工(その他)

【良い点】
向上思考がある人にはオススメ。
【良い点】 年収は平均並みで試験制度があるため受かれば給料、賞与があがる仕組み。 向上思考がある人にはオススメ。 【気になること・改善したほうがいい点】 試験内容が仕事とはあまり関係ないことが多く仕事ができても頭が良くなければ受からない。 受かっても昇給できない場合が多く、上司の判断で決まる。上司との関係を良くしなければ上がらない。 評価は仕事態度ではなく改善などの効果金額が出るものを評価する。

category-examination 面接 大分キヤノンマテリアル株式会社

2009年頃
その他の事務関連職
2009年頃

いままでに一番困難だと感じたこと、困ったことは何か

【印象に残った質問1】 大学時代に行ってきた活動や、中心になって行った活動、そこで感じたことは何か 【印象に残った質問2】 いままでに一番困難だと感じたこと、困ったことは何か 面接は全部で2回。1回めは人事課長と人事担当者の面接、2回めは部長・取締役・社長との面接。それぞれ個別面接です。面接時間は、それぞれ30分程度。面接ですので、私自信が緊張していて、ぴりぴりしていましたが、2回の面接とも面接官はゆったりした構えで、質問もわかりやすく、誘導もしてくれました。1回めの方が少しだけカジュアルだった気がします。私からの質問は、働きやすさや、1日のタイムスケジュールを尋ねました。

大分キヤノンマテリアル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は平均並みで試験制度があるため受かれば給料、賞与があがる仕組み。向上思考がある人にはオススメ。【気になること・改善したほうがいい点】試験内容が仕事とはあまり関係ないことが多く仕事ができても頭が良くなければ受からない。受かっても昇給できない場合が多く、上司の判断で決まる。上司との関係を良くしなければ上がらない。評価は仕事態度ではなく改善などの効果金額が出るものを評価する。」など、大分キヤノンマテリアルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大分キヤノンマテリアル社員の口コミで幅広く調べられます。