ニッポー設備の転職/採用/求人のクチコミ

従業員数:
上場区分:
未上場
株式会社ドコモCS

【良い点】 上司は現場の意見を取り入れようと耳を傾けてくれ、できる限りすぐ動いてくれる。 仕事量が多く大変な時は上司の方から声をかけてくれたり、手伝ってくれるなど、風通... 続きを読む (全185字)
【良い点】
仕事量が多く大変な時は上司の方から声をかけてくれたり、手伝ってくれるなど、風通しの良い職場だと思う。
「風通しの良さ」を派遣が勘違いしており、何の仕事をするにしても愚痴しかでない。
社員はそれに対し注意しない。注意できない空気になっている。
株式会社ミヤデラ断熱

施工管理
【良い点】 良い点はないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後に感じたことは土日祝日休みときいていたが、事務以外は普通に週休1日休み。 そして残業手当... 続きを読む (全183字)
【良い点】
良い点はないです。

そして残業手当は40時間までしか支給されない。朝は6時から夜は22時までなんてザラにあります。

あと社内での交流が多く、断れないし、取引先との飲みが多いです。

タバコやお酒大好きな人には合う職場だと思います。
株式会社水機テクノス

【印象に残った質問1】 転勤できますか? 【印象に残った質問2】 年配が多い職場で馴染めますか? 【面接の概要】 簡単な性格診断のようなマークシート式のテストを... 続きを読む (全243字)
転勤できますか?

年配が多い職場で馴染めますか?

簡単な性格診断のようなマークシート式のテストをします。その後前職の仕事内容を聞かれ勤務地の希望や給料の希望等聞かれました。
夜勤や機械の整備が得意だと評価がいいと思うので未経験でもその辺を前向きにアピールしたら好印象です。
知っておいたほうがよいのは現場が3年周期位で入札がくるので別会社に取られたら転勤もしくは退職になります。
IHIプラント建設株式会社

【良い点】 そのヒトによるかもしれないが、、わりと伸び伸びとやりたいようにしごとが出来るのではないかとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 中堅がおぼつ... 続きを読む (全216字)
【良い点】

中堅がおぼつかないように思える。
若手の教育をするものが、多少不足して
いる感があるので、将来的にはどのようになっていくのか、考えてしまうところがある。とんでもなく、いいかげんな社員でも、派閥を考え上司のゴマをすっていれば、なんとかやっていける会社なのではなかろうかと感じる。
ジェイティプラントサービス株式会社

【良い点】 週休2日せいで大型連休もあり年休も、好きな時に休めるのでその辺はいいです。 超勤も確実に付くのでいいです。 福利厚生も大手のグループ会社なので恩恵を受けてと... 続きを読む (全189字)
【良い点】
超勤も確実に付くのでいいです。
福利厚生も大手のグループ会社なので恩恵を受けてとてもいいです。
シフトだと年休の被りがあるので時また融通がきかないときがあります
年休も一年目で8日もらえるのでとてもいいと思います。
気になる事改善した所もありません。

関連情報まとめ / ニッポー設備株式会社

ニッポー設備株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ニッポー設備の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニッポー設備社員のクチコミで幅広く調べられます