寺田ポンプ製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社寺田ポンプ製作所

奈良県大和高田市
その他(メーカー/製造系)業界

テラダポンプセイサクシヨ
奈良県大和高田市
その他(メーカー/製造系)
1950年12月

株式会社寺田ポンプ製作所の関連情報まとめ

株式会社寺田ポンプ製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社寺田ポンプ製作所

株式会社寺田ポンプ製作所

ポンプ業界の技術は底を見えている状況で、今後よくなることは考えにくい状況である。昔からの取引で、商社事業も手を出しているが、2次代理店になることも多いため、中々、売上につながらない状況である。ものも安さしか取柄がないため、営業が現場でメンテナンスサービスを行っている状況である。
何か新しいことを考え、新たな事業を行なわなければ、次はない。

【良い点】
そのため、現在は安定はしている。
【良い点】 昔は有名なだった為、顧客がいるため、ある程度物が売れる状況であった。 そのため、現在は安定はしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ポンプ業界は飽和している状況で、技術革新もない状況で、先が見えない状況だった。 面接時に聞いていた土日祝休みも実際には、休日はとれない状況だった。営業部所もそれが当たり前という考え方で、改善する考えもない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社寺田ポンプ製作所

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社寺田ポンプ製作所

2009年頃
2009年頃
3分間スピーチ

どのような営業マンになるか

圧迫という感じの面接ではなかったが、2次、最終面接では3分間で自己PRをして下さいという内容の面接であった。
その他は基本的にしっかり受け答えしていれば問題ないと思う。他は特に変わった内容の質問もなく、至って普通だったのではないかと思う。
自分はインパクトを残そうと面接に挑んだ。入社後、その面接官と話をした際、その姿勢が評価され、内定をもらったと聞いた。

2005年頃
2005年頃
最近のニュースで印象に残ったところを聞かれました。
確か3つほど答えたと思います。
面接官は2名での面接でした。
あとは普通です。

入社時点でのちしきはそこまで必要ないのではないでしょうか。
【印象に残った質問1】 最近のニュースで印象に残ったところを聞かれました。 確か3つほど答えたと思います。 答える内容に対してはそこまで重視してないような気がしました。 面接官は2名での面接でした。 あとは普通です。 【印象に残った質問2】 同じ大学から私以外にもう一人応募者がいて、両方とらないときまづくなるかなと質問されましたが、学部も違い特に面識もなかったのできまづくはなりませんと答えました。その人は不採用になったようで残念です。 確か工業系の試験を受けたと思います。内容はそこまで難しくはなかったと思います。 入社時点でのちしきはそこまで必要ないのではないでしょうか。 面接官もそこまで難しい質問はしてこなかったと記憶しています。

株式会社寺田ポンプ製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】昔は有名なだった為、顧客がいるため、ある程度物が売れる状況であった。そのため、現在は安定はしている。【気になること・改善したほうがいい点】ポンプ業界は飽和している状況で、技術革新もない状況で、先が見えない状況だった。 面接時に聞いていた土日祝休みも実際には、休日はとれない状況だった。営業部所もそれが当たり前という考え方で、改善する考えもない。」など、寺田ポンプ製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら寺田ポンプ製作所社員の口コミで幅広く調べられます。