アルバックマテリアルの転職/採用/求人のクチコミ

資本金:
設立年月:
1966年4月
妙中鉱業株式会社

生産技術(医薬)
【良い点】 残業が少ない点です。それは、時間内に仕事を終わらせようと協力し合い、業務に取り組んでいるからです。休みの日は、呼び出しなどもなく、休みを満喫することができま... 続きを読む (全165字)
【良い点】
残業が少ない点です。それは、時間内に仕事を終わらせようと協力し合い、業務に取り組んでいるからです。休みの日は、呼び出しなどもなく、休みを満喫することができます。その点、とても満足です。平日でも比較的予定が立てやすいこともとてもいいと思います。結論を述べますと、ワークライフバランスは、とても良いという結論になります。
岩代鋼材株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 残業代がしっかり出る。国内・海外研修、資格取得奨励がある。工場の立地良し。同業他社にくらべ、品質技術レベルは高いと思われる。 技能工としてのやりがいが感じら... 続きを読む (全220字)
【良い点】
技能工としてのやりがいが感じられる会社。
工場レイアウト。作業スペースが狭い、工場全体が狭い。好立地な故仕方なしか。
工場内が暗い、日勤中の照度は問題ないだろうが、夜勤作業中の暗さはとても仕事がしづらい。
仕事量の偏りが大きい。課によって有給の取りやすさが違う。
京葉住設株式会社

40代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 自分の担当の仕事だけ無難にこなせば世間一般的に満足な給料は得られる。また、部署によってはそれなりに休暇の取得もできる。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全190字)
【良い点】
上司は親会社からの出向や天下りが多く無駄な会議や事務職の数が多すぎる。
部署によっては残業や休日出勤も多く手当てが支給されない。
また、社員の声が反映されることはなくパワハラがあっても問題にされることはない。
市川ダイス株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 汎用機械、もしくはNC機械を使用し図面一枚と材料だけで製品を作り上げていくのはもの作りが好きな人にとってはやりがいを感じるかもしれません。 ただし、求められ... 続きを読む (全223字)
【良い点】
ただし、求められる寸法も物によっては±0.05mmやものによってはそれ以上の精度も求められるのでかなり神経を使う仕事だと思いますので集中力が試される仕事でもあります。

部署により忙しい部署とそうでない部署があるので残業時間には大きな開きがあります。
ヤスダファインテ株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】 人に何を言われるかは別ですが、有給休暇は取得しやすいです。当日になってからの急病や、急用が入ってから申請することも可能。またいろいろな割引券を申請している社... 続きを読む (全178字)
【良い点】
人に何を言われるかは別ですが、有給休暇は取得しやすいです。当日になってからの急病や、急用が入ってから申請することも可能。またいろいろな割引券を申請している社員もいるようです。近くにコンビニはないものの、昼食は注文できます。福利厚生の満足度は高い方ではないかと思われます。
建物の老朽化。不衛生な場所あり。

関連情報まとめ / アルバックマテリアル株式会社

アルバックマテリアル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アルバックマテリアルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアルバックマテリアル社員のクチコミで幅広く調べられます