伸晃の転職/採用/求人のクチコミ(全12件)

1. 株式会社伸晃の転職/採用/求人

株式会社伸晃

大阪府東大阪市
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社伸晃
シンコウ
大阪府東大阪市
その他(メーカー/製造系)
1965年2月

株式会社伸晃の関連情報まとめ

株式会社伸晃を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社伸晃

【良い点】
社長がとてもいい人なので本当にいい会社だと思います。
人員さえ確保できればなにも問題はないと思う。
システムも覚えてしまえば問題はないが、都度変わっていく

【良い点】
社風として自由度は高いです。
技術者が定年でどんどん減っているので、特定の資格をお持ちの方ならすぐに上を目指せると思います。
新人育成がまるでなっていない。
業務についての指示を仰ぐと、「今忙しいから」と相手にされず、そのことを上の人間に相談しても、我関せずの模様。
自分で勉強して上司に相談しつつ、自力で出来ることは覚えようとしても「余計なことはするな」「言ったことだけやればいい」の一点張り。
本社ではない所に勤めていたが、そのことで工場長と少し言い合いになったところ、どう本部に報告したのかは知らないが、「上司に歯向かうような輩は残しておくべきではない」とのこと。
その後は配属先変更という形で部署が変わったが、雑用ばかりで俗に言う「窓際係」のような扱いだった。
結局雑務ばかりをこなしてるうちに、新卒で入って一年目でこんな扱い、このまま続けててスキルや人間的にステップアップ出来るのかが不安になり、体調を崩して辞めました。
私がたまたまこのような扱いになったのか、他もそうなのかは分かりませんが、この会社を考えていらっしゃる方に言えることがあるとすれば、指導マニュアルも無く指導もあってないような物なので、未経験の方は凄く大変だと思います。工場勤務の経験があれば、多少はやりやすいかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社伸晃

【良い点】
福利厚生はしっかりしてるし、給料も周りと比べたら多い、休みも安定してる、人付き合いをあまりしなくて良い、定時に終わる
これといってやりがいがない、将来性があんまりない、最初は給料はいいかもしれないがあとから他と変わらない。新卒でも50くらいまで交代勤務させられる。現場の意見が採用されることがあまりない。

とにかく安い
昇給無し、ボーナス無しととにかくケチっている

評価は上司に従順な人間なら評価するスタイル。逆に分かりやすいです
上司と意見が異なり、すこしでも反論しようものなら、「上司に楯突く部下は残して置けない」とのこと

典型的な昔の態勢、前工場長の時は給料、待遇、福利厚生も良かったらしいが、今は見る影もない
投稿ID ans-2083756 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社伸晃

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(12件) 株式会社伸晃

株式会社伸晃の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事内容に難しいことは無く、むしろ任せてもらえる事が多いのでやりがいは感じてました。ただ人員が少ない為暇な時間ができる事はほとんどない。自分にはそれがあっていましたが。社長がとてもいい人なので本当にいい会社だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】人員さえ確保できればなにも問題はないと思う。システムも覚えてしまえば問題はないが、都度変わっていく」など、伸晃の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら伸晃社員のクチコミで幅広く調べられます。