キャタラーの転職・採用情報・社員口コミ(全116件)

1. 株式会社キャタラー

静岡県掛川市
環境/リサイクル
1967年5月

株式会社キャタラーの関連情報まとめ

株式会社キャタラーを見た人はこんな企業も見ています

環境/リサイクル業界 × 静岡県

注目の口コミ 株式会社キャタラー

【良い点】
【良い点】 権利化業務について基本的な業務から、他社においては管理職が行うであろう特許戦略活動についての業務に亘って、幅広く経験を積ませてもらうことができました。 他の部門を見ても、若手のうちから重要な仕事を任せられている社員が多く、この会社は沢山の経験を積ませてくれる会社であると思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務を任せられている各担当者の仕事量が多大であり、これらの担当者の担当している仕事をフォローできる人材が不足している。

株式会社キャタラー

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
とにかく眠たい時間を過ごしたと当時は思っていました。
【良い点】 他社と比較できませんが、主観では教育は充実していたと思います。 ただ、座学が多いので、自分の身になっていたかは評価できませんでした。 とにかく眠たい時間を過ごしたと当時は思っていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 座学だと身にならない内容も多いので、時間を割くならばスキルアップできる教育を受けられたら良かったと思います。具体案があるわけではありませんが…

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社キャタラー

【良い点】
【良い点】 給与水準については、静岡県西部では良い方だと思います。ボーナスも毎年5.2ヶ月出ており安定していると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員の昇進における判断基準が曖昧であり、何故この人が主任クラスや係長クラスにいるのか疑問視する声が多く存在します。昇進テストを取り入れる等して能力がある者を昇進させるようにすることも1つの手だと思います。

株式会社キャタラー

生産技術・生産管理(素材・化成品)

category-examination 面接 株式会社キャタラー

知的財産・特許
どうしてキャタラーを選んだのですか?

【印象に残った質問1】 どうしてキャタラーを選んだのですか? 【印象に残った質問2】 貴方がキャタラーに入社したら、貴方はこの会社に対してどの様な貢献ができますか? 【面接の概要】 この会社に入社すると、自らで動いて仕事を進めていかなければなりません。このため、自主性ややる気の有無について聞かれることが多いように思われます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 この会社は、入社後の伸び代を加味して採用の判断をしてくれる会社である、と思います。 このため、面接を受ける時点において実力が不十分である場合にも、やる気ある姿勢を伝えることができれば耳を傾けてくれる会社であると思います。

株式会社キャタラー

生産技術・生産管理(素材・化成品)
今までで一番辛かったことは何ですか?

それをどのように乗り越えましたか?

【印象に残った質問1】 今までで一番辛かったことは何ですか? 【印象に残った質問2】 それをどのように乗り越えましたか? 【面接の概要】 第一面接では最初からフレンドリーで、圧迫的な態度は全く無かった。逆に、役員面接では圧迫的な雰囲気で、転職理由を詳しく聞かれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 学歴や社歴が大きく影響するようで、履歴書の時点で合否がある程度決まっているようです。面接の良し悪しで入社できるかどうかが決まるわけではないので、気楽に受けましょう。ただ、役員面接でも落とされることが多いようなので、ふざけた態度はとらない方が良いです。

株式会社キャタラーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与水準については、静岡県西部では良い方だと思います。ボーナスも毎年5.2ヶ月出ており安定していると思います。【気になること・改善したほうがいい点】従業員の昇進における判断基準が曖昧であり、何故この人が主任クラスや係長クラスにいるのか疑問視する声が多く存在します。昇進テストを取り入れる等して能力がある者を昇進させるようにすることも1つの手だと思います。」など、キャタラーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキャタラー社員の口コミで幅広く調べられます。