ニッポン高度紙工業の転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. ニッポン高度紙工業株式会社の転職/採用/求人

ニツポンコウドシコウギヨウ
高知県高知市
088-894-2321
鎮西正一郎
その他(メーカー/製造系)
2,241,000,000円
JASDAQ
上場年月日
1996年2月20日

ニッポン高度紙工業株式会社の関連情報まとめ

ニッポン高度紙工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ニッポン高度紙工業株式会社

【良い点】
社内の風通しが良い。上長に対して常識的なマナーが最低限あれば物言いはできる。物言いと言っても革命的なものは無理(社内ルールの大幅変革など。)ただし日々の業務を効率化する意味では自分の意見や考えを伝えていくことは極めて重要なタスクだと考える。それを受け入れる土壌、基盤は整っている会社なのだから、それを使わない手はない

【良い点】
女性も働きやすい会社だとは思う。セクハラには厳しいし、ガイドラインもきちんとある。女性同士の人間関係も良好でどろどろ、ねちねちしたウェットなところはそれほどなかったようにおもう。総じて、ほどよい責任感で長くは働ける

ただ女性の管理職はいなかったと記憶している。女性自身もキャリア志向の人はほとんどいないんじゃないのかね。

category-earn 年収・給料・評価制度について ニッポン高度紙工業株式会社

【良い点】
やればやったぶんだけ評価されるため、シンプルである。日本的年功序列企業のようなイメージをもつ方も多いと思うが、意外かもしれないけど、それが実情なのである。これから外国勢の新規参入が多くなってくることが予想される中で、どうすれば生き残っていけるかを経営者・現場視点で考えていくことが必要。それが給与に跳ね返ればいい。

category-examination 面接 ニッポン高度紙工業株式会社

とくになし

とくになし

研究・開発(半導体)
今日見た新聞の内容について。

活かせる技術や性格について。

とても人事の方が親切でした。筆記試験でかなり絞られるみたいなので、勉強が必要です。面接は、集団→個人→役員面接でした。最終では社長が面接をしてくれます。始めは和やかな雰囲気ですが、最終に向かうにつれ圧迫気味になったと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) ニッポン高度紙工業株式会社

ニッポン高度紙工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 とくになし【印象に残った質問2】 とくになし【面接の概要】一般的な質問が多かった。特別な対策はいらないものと思われる。強いていうなら志望動機の練り直しは必要。自分の会社と将来が一直線になるように考えられれば問題ない。意外とこのあたりが雑な試験者は目立ったような印象。【面接を受ける方へのアドバイス】上述した通りである。よろしくお願いします。縁と運なので失敗をひきづらない強さを持って立ち向かってほしい。」など、ニッポン高度紙工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニッポン高度紙工業社員のクチコミで幅広く調べられます。