三和電業の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 三和電業株式会社

FAX
NULL
設備・プラント

三和電業株式会社の関連情報まとめ

三和電業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 三和電業株式会社

施工管理
【良い点】
入社理由は
求人票に記載されていた
給与や休みが多くて入社しました。
入社後も給与は求人票通りではなく
手当ながが付き多く貰えました。
休みは通りありますが、忙しい時期は
【良い点】 入社理由は 求人票に記載されていた 給与や休みが多くて入社しました。 入社後も給与は求人票通りではなく 手当ながが付き多く貰えました。 休みは通りありますが、忙しい時期は 自分の仕事のペース次第ですが、かなりあります。また電気関連の素人でも 研修がありますが、それでもわからなかったら先輩や上司に聴いたら優しくわかるまで教えてもらえます。

施工管理
【良い点】
個人での仕事と思われがちだか
わからなかったら先輩や上司などが
細かくサポートしてくれたりし
またたまに仕事終わりなどがあって
仕事に関しては忙しい時期や仕事は
あるのですが、自分の調整しだいでは
休む事もできワークバランスバランズが程よいと思います。
【良い点】 個人での仕事と思われがちだか わからなかったら先輩や上司などが 細かくサポートしてくれたりし またたまに仕事終わりなどがあって 年齢に関係なく上司や先輩にジョークなど言えれて良い会社だと思います。 仕事に関しては忙しい時期や仕事は あるのですが、自分の調整しだいでは 休む事もできワークバランスバランズが程よいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三和電業株式会社

【良い点】
【良い点】 とにかくボーナスは良かった。世間一般で言われるランキングに乗ってる大企業並みのボーナスがありました。 しかしそこにはからくりがあります。残業代、休日出勤代、全く出ません。当たり前のように出ません。これから先出る気配もありません。残業も多いため日々のモチベーションを保つのは大変だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代が出ないということで労基に突撃されないか逆に心配です。

category-examination 面接 三和電業株式会社

施工管理
将来あなたはどんな事をしてますか

どのような物が好きですか

面接は幹部4人でします。
普段通りで冷静に。
【印象に残った質問1】 将来あなたはどんな事をしてますか 【印象に残った質問2】 どのような物が好きですか 【面接の概要】 面接は幹部4人でします。 最初は緊張してなかなか話せなくて気まずい雰囲気になっていたのですが、 副社長が世間話をしてくれて緊張も解けて面接が開始しました。なぜ、入社をしたいかって聞かれて私は、考えてた通りに言っていたら幹部の人たちがみんなまじめに答えるが、本心はお金だよねって言ってリアルな事を言ってくれて この会社は1社員にでも本音で接してくれると思い入社しました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普段通りで冷静に。

どんな人になりたいか

好きな本は

とにかく社長の話を聞きましょう。話すのが大好きな人なので。
【印象に残った質問1】 どんな人になりたいか 【印象に残った質問2】 好きな本は 【面接の概要】 一族経営のため、社長とその息子副社長での面接となった。建設業は理系の方が多いがここのトップは完全なる文系です。好きな本のことや目指す人物像など問われます。逆に言うと建設業の知識は全くと言っていいほど必要ありません。面接が通ると社長の人生を綴った本の読書感想文という最後の関門がありますので合う合わないはっきり分かれると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく社長の話を聞きましょう。話すのが大好きな人なので。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 三和電業株式会社

三和電業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社理由は求人票に記載されていた給与や休みが多くて入社しました。入社後も給与は求人票通りではなく手当ながが付き多く貰えました。休みは通りありますが、忙しい時期は自分の仕事のペース次第ですが、かなりあります。また電気関連の素人でも研修がありますが、それでもわからなかったら先輩や上司に聴いたら優しくわかるまで教えてもらえます。」など、三和電業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三和電業社員の口コミで幅広く調べられます。