PHCの転職・採用情報・社員口コミ(全65件)

1. PHC株式会社

7,907,330,000円
2000人 ~ 4999人
1948年11月

PHC株式会社の関連情報まとめ

PHC株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ PHC株式会社

経営企画
【良い点】
【良い点】 グローバルな事業基盤を持っていること、成人病であり患者数の大きな糖尿病患者向け血糖測定器事業とヘルスケアITを持っていること。 株主がファンドと大手商社のため、事業連携やM&Aなどインオーガニックな戦略を推進しやすいこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内リソースや株主とのパートナーシップを生かしきれていないこと。成長戦略が描き切れていないこと。

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】
【良い点】 会社には事業部が3つあり、それぞれの事業部で日本、海外ともにとても高いシェアを持っている。近年自社の血糖センサの性能が世界一と認められ、ブランドも広まっていくとともに、途上国でのシェアも着実に増しているところで会社の成長性を感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 最近市場では血糖センサに代わる24時間血糖値を測定し続けるCGMが成長を加速させているため、血糖センサのシェアが奪われないか不安。

category-earn 年収・給料・評価制度について PHC株式会社

その他の医薬・医療機器関連職

総務

category-examination 面接 PHC株式会社

PHC株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社には事業部が3つあり、それぞれの事業部で日本、海外ともにとても高いシェアを持っている。近年自社の血糖センサの性能が世界一と認められ、ブランドも広まっていくとともに、途上国でのシェアも着実に増しているところで会社の成長性を感じる。【気になること・改善したほうがいい点】最近市場では血糖センサに代わる24時間血糖値を測定し続けるCGMが成長を加速させているため、血糖センサのシェアが奪われないか不安。」など、PHCの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならPHC社員の口コミで幅広く調べられます。