熊本地所の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 熊本地所株式会社

FAX
NULL
不動産

熊本地所株式会社の関連情報まとめ

熊本地所株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 熊本地所株式会社

【良い点】
【良い点】 ここまでいい点が思い浮かばない会社も珍しいくらいにいい点がありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 何をもって誹謗中傷というのかは分かりませんが、面接では月給とボーナスがありますと言われて入社したら、ボーナスとはインセンティブの事ですと言われます。 繁忙期はそれなりにお客様も来るのでインセンティブもらえる程度に契約取れますが繁忙期以外で達成するのはかなり厳しいです。

【良い点】
未経験者歓迎です。
【良い点】 ボーナス無しで収入は基本給+インセンティブなので繁忙期はそこそこ稼げる。 【気になること・改善したほうがいい点】 未経験者歓迎です。 むしろ同業からの転職は業界の勤務体系を知ってるので落とされます。 つまり業界を知らない人を雇ってこの業界の勤務体系はこんなものかと思わせるための罠です。 繁忙期でもないのに店休日がない為、月の休みが3日あれば良い方でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 熊本地所株式会社

熊本地所株式会社

【良い点】
年収は高くはありません。普通です。
【良い点】 年収は高くはありません。普通です。 エイブルネットワークのフランチャイズだからでしょうか。熊本の賃貸メインの不動産会社の中では、管理物件の数は多い方だと思います。賃貸の仕事の経験を積みたい方にとっては、いろいろな経験を積むことができる環境にあります。おすすめです。また、年齢の若い方が多かったと思います。

category-examination 面接 熊本地所株式会社

大工
仕事は何でも一人でできますか?

あなたの自慢話は何ですか?

【印象に残った質問1】 仕事は何でも一人でできますか? 【印象に残った質問2】 あなたの自慢話は何ですか? 面接の時は不動産営業の窓口で行われた。面接担当者は会長で私は「大工」という仕事内容で面接したが、会長は「大工」という仕事を理解していないらしく面接では身の上話ばかりでこちらが不安になる。面接の内容次第で関連会社に振り分けられる。営業などできない人には無理

その他営業関連職

熊本県内のどこでも転勤可能かどうか

【印象に残った質問1】 特にない。相当変なこといったり、暗い印象を与えなければほぼ入れる。 【印象に残った質問2】 熊本県内のどこでも転勤可能かどうか 面接をするのはまず希望店舗の店長、時々社長も同席する。聞かれるのはどんな仕事をしていたか、どんなことができるか、根性があるかどうか。それをクリアーすると次は本社で会長と取締役との面接。生い立ちや自信のあることなどを聞かれる。これといって難しいことはない。

熊本地所株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ボーナス無しで収入は基本給+インセンティブなので繁忙期はそこそこ稼げる。【気になること・改善したほうがいい点】未経験者歓迎です。むしろ同業からの転職は業界の勤務体系を知ってるので落とされます。つまり業界を知らない人を雇ってこの業界の勤務体系はこんなものかと思わせるための罠です。繁忙期でもないのに店休日がない為、月の休みが3日あれば良い方でした。」など、熊本地所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本地所社員の口コミで幅広く調べられます。