熊本地所の年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

FAX
NULL
不動産

熊本地所株式会社の関連情報まとめ

熊本地所株式会社を見た人はこんな企業も見ています

熊本地所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 当たり前ですが役職で基本給が違います。ただその基本給が明確に全体に通知してあるため目指すところがわかりやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 入社歴が長くても役職が付いていないと年収が新卒並み。賃貸だけではなく売買も建築もしなければいけないため学ぶことは多くやりがいはあるが辞める人のほとんどの原因が『給与』。その改善は必要だと感じます。

年収データ

医療事務
【良い点】
【良い点】 あいかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたはまなあらやさたやまさたらまはたらまなたはまらやなはたさまなたらまさやらまらたさやなたらまさやなたやまさまなたらやさたなあゆはまなあらまばなたやまさまなたらまはまかなたらまさまなやたらさまらたはまはたらま
投稿ID ans-2120366 クチコミ詳細

半年に一度査定があり、評価が行われます。売上が良いときはボーナスが多いときもありますが、売上に左右されるところも大きく、年収は変わります。役職に就いても売上を伸ばせないと降格することもあります。目標の設定は前年度の実績や経験などを考慮して各自で決めます。管理物件を決めると手当がつくのでそれを目当てに頑張っているひともいます。いろいろな会社を見てきましたが平均的な中小企業だと思います。

その他営業関連職
他の不動産に比べると低めの設定。給料を上げたい場合は宅建主任者などの資格を取るか、役職を上げるしかない。募集には昇給ありとあるが、実際には上がることは無い。賞与は年に2回。だが、賞与前にある繁忙期に売り上げが悪いとほぼ受給されない。また会長の一言で給料が下がることも少なくない。売り上げが悪かったり、クレームがあったりしたらそこから給料が引かれるかあるいは退職を勧められる。

【良い点】
年収は高くはありません。普通です。
【良い点】 年収は高くはありません。普通です。 エイブルネットワークのフランチャイズだからでしょうか。熊本の賃貸メインの不動産会社の中では、管理物件の数は多い方だと思います。賃貸の仕事の経験を積みたい方にとっては、いろいろな経験を積むことができる環境にあります。おすすめです。また、年齢の若い方が多かったと思います。

その他営業関連職
残業代も出ないし、社員の得になるようなことは何もない。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく気になることは、タイムカードがないこと。日にちに空欄があるだけの... 続きを読む (全216字)
【良い点】
【良い点】 特にない。残業代も出ないし、社員の得になるようなことは何もない。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく気になることは、タイムカードがないこと。日にちに空欄があるだけの紙だけあってそこに自分の名前の印鑑をおすだけ。つまりは残業しても残業代はでない。ボーナスも半年働いて1万、昇給も役職につかなければありません。ほかの方も書いていますがご高齢の経営者のワンマン。代表者が変わればすこしは違ってくるかもしれません。

その他営業関連職
歩合給などもほぼ無いため(管理物件一つ決めたとき2000円か、新築を建てた場合に10万だけでる)モチベーションを保つのは難しい。他の人はどうでもいい自分さえよければと言... 続きを読む (全250字)
社内教育などは皆無。新人を育てるという考えは微塵もない。常に売上ノルマに追われ社内はピリピリしている。売り上げが芳しくない社内は営業を止められ、次の職を探すように勧められる。会長の一言でなんでも決まっていくワンマン企業。例えば、真夏のどんなに気温が高い日でも長袖シャツにネクタイ。社員は喫煙禁止。歩合給などもほぼ無いため(管理物件一つ決めたとき2000円か、新築を建てた場合に10万だけでる)モチベーションを保つのは難しい。他の人はどうでもいい自分さえよければと言うスタンスでなければやっていけない。

熊本地所の年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】あいかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたなはまやらあかさたはまなあらやさたやまさたらまはたらまなたはまらやなはたさま...」など、熊本地所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら熊本地所社員のクチコミで幅広く調べられます。