ミサワ中国建設の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. ミサワ中国建設株式会社

岡山県岡山市北区
建築・建設・設計・土木業界

ミサワチユウゴクケンセツ
岡山県岡山市北区
086-243-6083
建築・建設・設計・土木

ミサワ中国建設株式会社の関連情報まとめ

ミサワ中国建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ミサワ中国建設株式会社

【良い点】
給与が上がらない。
サービス残業有り。
評価されない。
【良い点】 ミサワ中国建設に入社後、建設推進グループと言う部署に配属され、主にミサワホームが受注した家の組立工事を行います。 そして5年から6年で現場監督か社員大工になるか選択が可能になります。 社員大工を選択すると2年から3年で会社を退社し請負での仕事になります。 住宅現場での、施工スキル、現場管理の経験は学べると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が上がらない。 サービス残業有り。 評価されない。

大工
【良い点】 住宅を自分の手で作り上げていく楽しさや、完成した時の達成感を得ることができるので、物作りが好きな人は楽しい仕事だと思う。 【気になること・改善した方がいい点】 大工の仕事は体を使うし、外でのしごとなので体力がないと厳しいし、残業が多いので時間に余裕を持ちたい人はそこを考慮したほうがいい。

category-earn 年収・給料・評価制度について ミサワ中国建設株式会社

施工管理
【良い点】
職場の雰囲気が良い。
上司から無理な命令等は無く、
多少ミスをしても怒鳴られたりなどはまず無い。
社員同士も仲が良い。
プライベートはなるべく尊重され、家族を大事に考えてくれる。
仕事面はハードな部分も有るが、
建設業の中では割と普通の勤務内容と思える。
ミサワホームの子会社という事もあって、仕事の安定感がある。

社員によって業務量に偏りがあり、
良くも悪くも給与面は平準化されている。

安定しているが成長はしない会社だと思う。
【良い点】 職場の雰囲気が良い。 上司から無理な命令等は無く、 多少ミスをしても怒鳴られたりなどはまず無い。 社員同士も仲が良い。 プライベートはなるべく尊重され、家族を大事に考えてくれる。 仕事面はハードな部分も有るが、 建設業の中では割と普通の勤務内容と思える。 ミサワホームの子会社という事もあって、仕事の安定感がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員によって業務量に偏りがあり、 それは個人の能力によって必然的に出るものだが、その評価を適切にしようとしない。 良くも悪くも給与面は平準化されている。 安定しているが成長はしない会社だと思う。

category-examination 面接 ミサワ中国建設株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) ミサワ中国建設株式会社

ミサワ中国建設株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】職場の雰囲気が良い。上司から無理な命令等は無く、多少ミスをしても怒鳴られたりなどはまず無い。社員同士も仲が良い。プライベートはなるべく尊重され、家族を大事に考えてくれる。仕事面はハードな部分も有るが、建設業の中では割と普通の勤務内容と思える。ミサワホームの子会社という事もあって、仕事の安定感がある。【気になること・改善したほうがいい点】社員によって業務量に偏りがあり、それは個人の能力によって必然的に出るものだが、その評価を適切にしようとしない。良くも悪くも給与面は平準化されている。安定しているが成長はしない会社だと思う。」など、ミサワ中国建設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミサワ中国建設社員の口コミで幅広く調べられます。