ニホンモニターの転職/採用/求人のクチコミ(全39件)

1. ニホンモニター株式会社の転職/採用/求人

FAX
NULL
ソフトウェア/ハードウェア開発

ニホンモニター株式会社の関連情報まとめ

ニホンモニター株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ニホンモニター株式会社

リサーチ・市場調査
【良い点】
マスメディアの報道、番組のデータPC入力業務でした。
与えられたデータ入力業務をコツコツとこなし、情報、データを正確に入力して行く仕事でした。
しっかりビデオ視聴して、データを決められたフォーマットにデータ入力して行くのが楽しく、夢中になれました。

自分に与えられたデータ入力業務をこなし、点検で不備が無ければ仕事が終わります。
勤務終わる時間までは、ネット動画視聴したり、テレビ番組視聴したりも可。(勤務当時)
また勤務中も通常の休憩時間以外に気分転換で、短時間ならトイレや小休憩自由でした。
疲れたらリフレッシュし、仕事に専念出来る環境でした。
10年以上前なので、社内コミュニティ機関紙もあり、非正規社員も配布されました。
当時は、夜勤専属で業務させてもらいまして、おかげさまで満員電車からも解放されました。

その他の雇用形態
【良い点】
定時で上がれます。

category-earn 年収・給料・評価制度について ニホンモニター株式会社

アミューズメント関連職
--- 非正社員 アミューズメント関連職

リサーチ・市場調査
30代前半 非正社員 リサーチ・市場調査

category-examination 面接 ニホンモニター株式会社

ざっくばらんに面接をしてくれました。とくに圧迫というわけでもなく(非正規だからかもしれませんが)、人手が足りないのかすぐに来てほしいという感じでした。自分らしく面接をすれば大丈夫だと思います。

当然ながら入社までの経緯については軽くきかれました。とはいえ根掘り葉掘り聞かれるわけでもなく、よほどの問題児でない限りはアルバイトなら大丈夫そうでしたが。面接官は二人で部署の人と総務の人かなという感じ

一般常識の範囲内であれば、特にすごく準備して面接しなければいけないという感じではありませんでした。時間通りに行きましたが、忙しいのかいくらか待たされたのが「?」でした。時間にルーズな印象でした。あるていどペースを保ちながら淡々と仕事をしたいという人がいいのかもしれませんね。

2006年頃
その他の事務関連職
2006年頃
「何か特技はありますか?」

「応募した理由とそのきっかけは何ですか?」

当時は簡単なアンケート用紙を数枚記入してから2つの部署で面接受けました。結果的に片方の部署に採用されることになりました。面接官は部署の部長クラスの方で面接の専門家ではありませんでした、さっくばらんに話しかけてくれる方でリラックスして受け答えができました。
残念ながら現在は募集はしておらず、インターンシップ制度による学生のお試し雇用のみがあるようです。

ニホンモニター株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休み時間、各デスクのパソコンで会社のサーバーに保存してある全テレビ局の番組が視聴できます。定時で上がれます。社員同士の雰囲気も良く、よく飲み会などもありますが強制ではなく行きたい人が行く、という感じです。喫煙者も社外の喫煙所へ行くので、非喫煙者はタバコの煙も気になりませんし、喫煙者には良い気分転換になってると思います。【気になること・改善したほうがいい点】番組・CM調査課は何十倍速で番組を見続けるので相当目が疲れます。」など、ニホンモニターの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニホンモニター社員のクチコミで幅広く調べられます。