ニホンモニターの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

ニホンモニター株式会社

FAX
NULL
ソフトウェア/ハードウェア開発

ニホンモニター株式会社の関連情報まとめ

ニホンモニター株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ニホンモニターの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
【良い点】 テレビが好きだったので、それだけで仕事ができる環境は悪くなかった。番組内容にも自然と詳しくなった。テレビ通の人ばかりなので話は合う。 【気になること・改善した方がいい点】 黙々と静かな場所でやるので、空気はあまり良くない。明るすぎる人には向いていないなと思った。話さず淡々と仕事をしたい人にはもってこい。

WEB編集・コンテンツ企画
社員の間では、お互いに支え合う気風が根付いており、とてもいい雰囲気だったと思います。ただし、ちょっと変わったことをすると、いろいろと口やかましく注意する人が一部にいて、それが少し面倒だなと感じることがありました。ただ、それは一部で、だいたいの人がいい人でした。社長は社員のことをよく考えている方で、日頃の口調にも優しさがにじみ出ていて、好感をもっていました。もっとも日頃の勤務で社長と接することはなく、ほとんどモニターとパソコンを見比べるばかりでしたが……。
投稿ID ans-2000753 口コミ詳細

うわさでは、夜間の人たちはみんな寝ていてほとんど仕事をしていないなどの話はよく耳にしました。営業の仕事以外の調査や編集などの仕事は、社員もアルバイトもほとんど同じ仕事をしているので、特別やりがいを感じるようなことは、ないような気がします。人によってスピードを意識して取り組んでいる方もいらっしゃいましたが、ほとんどの方が、同じようなスピードでもくもくと取り組んでいるような感じです。

リサーチ・市場調査
【良い点】
マスメディアの報道、番組のデータPC入力業務でした。

疲れたらリフレッシュし、仕事に専念出来る環境でした。
【良い点】 マスメディアの報道、番組のデータPC入力業務でした。 与えられたデータ入力業務をコツコツとこなし、情報、データを正確に入力して行く仕事でした。 しっかりビデオ視聴して、データを決められたフォーマットにデータ入力して行くのが楽しく、夢中になれました。 自分に与えられたデータ入力業務をこなし、点検で不備が無ければ仕事が終わります。 勤務終わる時間までは、ネット動画視聴したり、テレビ番組視聴したりも可。(勤務当時) また勤務中も通常の休憩時間以外に気分転換で、短時間ならトイレや小休憩自由でした。 疲れたらリフレッシュし、仕事に専念出来る環境でした。 10年以上前なので、社内コミュニティ機関紙もあり、非正規社員も配布されました。 当時は、夜勤専属で業務させてもらいまして、おかげさまで満員電車からも解放されました。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
仕事自体はとても面白いです。クライアントからのいろいろな要求をちょうだいし、それに合わせて映像を用意したり、調査をしたり……様々な仕事をさせてもらいます。ただ、視力は確実に悪くなるので、それには覚悟が必要かもしれません。それにテレビ報道は24時間あるので、それに合わせて変則的な出勤をする必要があり、体調管理が大変かもしれません。

その他の事務関連職
黙々と仕事がするのが好きな人ならばかなり良い職場環境といえたと思います。 むしろ人と会話することが苦手な人の方が適正があるといえる仕事もあります、その一方で色々と細かい仕事でもあるのでテレビを見続ける(画面を見続ける)ことが好きである、もしくは苦にならない事と、一つの事に集中できる事がポイントになると思われます。

2005年頃
その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
2005年頃
仕事のやりがいは、ほとんどありませんでした。
毎日ルーティンワークでした。下請け企業ということもあり、
今後、劇的にビジネス展開が望めるとも思えませんでした。
仕事のやりがいは、ほとんどありませんでした。 毎日ルーティンワークでした。下請け企業ということもあり、 クライアントからの注文しだいで、作業量が増えたり減ったりするだけです。 年に2回忘年会と創立記念日があるだけで、スキルアップのための研修などは 特にありませんでした。それゆえに、何十年と同じ手法でビジネスをしているので 今後、劇的にビジネス展開が望めるとも思えませんでした。

ニホンモニターの仕事の魅力/やりがい/面白み(全7件)なら転職会議

「社員の間では、お互いに支え合う気風が根付いており、とてもいい雰囲気だったと思います。ただし、ちょっと変わったことをすると、いろいろと口やかましく注意する人が一部にいて、...」など、ニホンモニターの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニホンモニター社員の口コミで幅広く調べられます。