1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

FAX
NULL
ソフトウェア/ハードウェア開発

ニホンモニター株式会社の関連情報まとめ

ニホンモニター株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ニホンモニターの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

2005年頃
女性は割と多かったです、ついでに社長も女性です。
女性は割と多かったです、ついでに社長も女性です。 基本的にデスクワークが多いので営業や一部役職者以外は男女で特に偏った割合にもなっていないかと。総務は課長以外は皆女性だったかな?とはいえ数人の部署ですが。 女性の労働環境の向上への取り組みについては、大きな会社ではないので性別抜きで考えてもそれほど大きなことは無理だったと思います。ちょっとしたミニパーティーが開かれたり、忘年会と創立記念日パーティーはアルバイトや契約社員、派遣含めてほぼ全員で盛大にやっていました。

2005年頃
その前にアルバイトで2年くらい所属していた。)の給与明細を見せていただいたことがあります。 基本給的には良くは無いです。特に残業が無いと引かれる金額大きいので大変かと... 続きを読む (全201字)
所属当時、正社員の方(年齢はほぼ同じで、その人の社員キャリアは3年くらい。その前にアルバイトで2年くらい所属していた。)の給与明細を見せていただいたことがあります。 基本給的には良くは無いです。特に残業が無いと引かれる金額大きいので大変かと思われますが、昼夜が完全に逆転した部署にいる場合は夜勤手当てがかなり大きいです。7~8万円くらいついていたのでこれがあるとないとで大きく収入格差がありそうです。

その他の事務関連職
社員の方ですと、中々有給の取得は思うようには難しい面もあったようですが、全く取れないわけではなかったと思います。夏休みの5日間が、社員の方にはあったので、土日絡めて9連... 続きを読む (全216字)
アルバイトや非正規でも6ヶ月ごとに5日間の有給が与えられていたので、有効に利用してプライベートを充実させることができました。長期的に失業して困り果てていた身としては雇用保険や年金・健康保険に加入できるだけでも非常に助かりました。 社員の方ですと、中々有給の取得は思うようには難しい面もあったようですが、全く取れないわけではなかったと思います。夏休みの5日間が、社員の方にはあったので、土日絡めて9連休で海外に行く方も多かったです。

ニホンモニターの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「女性は割と多かったです、ついでに社長も女性です。基本的にデスクワークが多いので営業や一部役職者以外は男女で特に偏った割合にもなっていないかと。総務は課長以外は皆女性だっ...」など、ニホンモニターの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニホンモニター社員の口コミで幅広く調べられます。