1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
東京都港区
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

ニホンモニター株式会社の関連情報まとめ

ニホンモニターの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他の事務関連職
女性は割と多かったです、ついでに社長も女性です。 基本的にデスクワークが多いので営業や一部役職者以外は男女で特に偏った割合にもなっていないかと。総務は課長以外は皆女性... 続きを読む (全235字)
女性は割と多かったです、ついでに社長も女性です。
基本的にデスクワークが多いので営業や一部役職者以外は男女で特に偏った割合にもなっていないかと。総務は課長以外は皆女性だったかな?とはいえ数人の部署ですが。
女性の労働環境の向上への取り組みについては、大きな会社ではないので性別抜きで考えてもそれほど大きなことは無理だったと思います。ちょっとしたミニパーティーが開かれたり、忘年会と創立記念日パーティーはアルバイトや契約社員、派遣含めてほぼ全員で盛大にやっていました。
投稿 ID:ans-361600 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全4件)

- - - 評価なし
30代後半 非正社員 その他の事務関連職
その前にアルバイトで2年くらい所属していた。)の給与明細を見せていただいたことがあります。 基本給的には良くは無いです。特に残業が無いと引かれる金額大きいので大変かと... 続きを読む (全201字)
所属当時、正社員の方(年齢はほぼ同じで、その人の社員キャリアは3年くらい。その前にアルバイトで2年くらい所属していた。)の給与明細を見せていただいたことがあります。
基本給的には良くは無いです。特に残業が無いと引かれる金額大きいので大変かと思われますが、昼夜が完全に逆転した部署にいる場合は夜勤手当てがかなり大きいです。7~8万円くらいついていたのでこれがあるとないとで大きく収入格差がありそうです。
投稿 ID:ans-361596 クチコミ詳細

その他の事務関連職
社員の方ですと、中々有給の取得は思うようには難しい面もあったようですが、全く取れないわけではなかったと思います。夏休みの5日間が、社員の方にはあったので、土日絡めて9連... 続きを読む (全216字)
アルバイトや非正規でも6ヶ月ごとに5日間の有給が与えられていたので、有効に利用してプライベートを充実させることができました。長期的に失業して困り果てていた身としては雇用保険や年金・健康保険に加入できるだけでも非常に助かりました。
社員の方ですと、中々有給の取得は思うようには難しい面もあったようですが、全く取れないわけではなかったと思います。夏休みの5日間が、社員の方にはあったので、土日絡めて9連休で海外に行く方も多かったです。
投稿 ID:ans-867440 クチコミ詳細

ニホンモニターの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「女性は割と多かったです、ついでに社長も女性です。基本的にデスクワークが多いので営業や一部役職者以外は男女で特に偏った割合にもなっていないかと。総務は課長以外は皆女性だっ...」など、ニホンモニターの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニホンモニター社員のクチコミで幅広く調べられます。