ニホンモニターの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

FAX
NULL
ソフトウェア/ハードウェア開発

ニホンモニター株式会社の関連情報まとめ

ニホンモニター株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ニホンモニターの 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

リサーチ・市場調査
アルバイトとして入社しました。仕事面での辛さはなく覚えることはたくさんありますが慣れれば問題ありませんでした。やはりアルバイトということで待遇面に不安がありました。社員登用など行っていましたが、実際になった方はごく少数でした。
投稿ID ans-2014460 口コミ詳細

2009年頃
制作・技術
2009年頃
社風は良かったですが、経営のやり方に不満が募ったのが退職理由です。 非正規雇用社員も多く在籍していましたが、正社員への道はほぼ無く将来性は見込めませんでした。仕事の量と待遇は反比例していく状況でした。 仕事はその業界に興味がある方なら楽しめるのではないかと思います。 業績は徐々に悪化していっているようだったのでその点も不安でした。

【良い点】
【良い点】 テレビが好きなら長く続けられる。テレビ好きな人が多いので話が合うし、番組にも詳しくなれる。社員登用制度があるので、バイトからでも望みがある。 【気になること・改善した方がいい点】 常に屋内かつパソコンの前にいるため、仕事自体があまり目に良くない。ここにきてから視力が落ちたという人も少なくない。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
退職した理由は、社風や業績、労働環境、仕事内容、人間関係においては特に不満な点は一切ありませんでした。やはり待遇というか給与面で正直きついなという感じでした。 あとは、スキルアップ的な面で自分自身向上していないと思う時期が非常に長く感じられました。 ある程度会社が、制度を設けて勉強する機会を与えてくれないときついですね。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
「あなた、トイレに立つ回数が今日は多いですね」
人間関係に不満があったので辞めました。基本的に社員を大切にしてくれる会社ですが、古い会社でもあり、いろいろな社員がいます。その中で、ある管理者との間の人間関係に不満を感じるようになりまして、退職しました。 具体的にいうと、その管理者から、社員とそれ以外をやや差別的に取り扱われることが度々会ったことに対して、不満に感じるようになったことが原因です。とはいっても、それほど深刻的なものではなく、社員はタバコを吸いに行っても許されるのに、同じ業務をしていて同じような頻度でトイレに行くと、 「あなた、トイレに立つ回数が今日は多いですね」 などと嫌味を言われるとか、その程度の軽い嫌味がたびたび繰り返されるようなことがあったのです。段々と、なんだかな……と思って辞めることにした次第です。

2005年頃
その他の事務関連職
2005年頃
一言で言ってしまうと「正社員になり損ねた」からです。
一言で言ってしまうと「正社員になり損ねた」からです。 当時、アルバイトや契約社員を半年に一度、社員に登用する制度がありましたが、その制度が凍結されてしまいこのままバイトや契約社員のままでいるわけにもいかないと、就職活動に専念することを余儀なくされました。 丁度、景気の悪化や各種媒体で表現されたようにマスコミ不況などという言葉が出回った時期でもありました。タイミングが悪かったとしか言えません。 現状では学生向けインターンシップのみが行われ、一般のアルバイト募集はされていないようです。

ニホンモニターの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全6件)なら転職会議

「社風は良かったですが、経営のやり方に不満が募ったのが退職理由です。非正規雇用社員も多く在籍していましたが、正社員への道はほぼ無く将来性は見込めませんでした。仕事の量と待...」など、ニホンモニターの退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニホンモニター社員の口コミで幅広く調べられます。